Grünkernsuppe

Grünkernsuppe

 
Aufwand
20 Min. Vorbereitung
40 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Grünkernsuppe

1.

Zutaten vorbereiten

Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Grünkern in der Getreidemühle auf Stufe 2,5 (Schrot) mahlen.
2.

Suppe zubereiten

Distelöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3 Min. andünsten. Geschroteten Grünkern dazugeben und unter Rühren 4 Min. mitrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen. Bei schwacher Hitze 30 Min. köcheln lassen und zwischendurch umrühren. Zum Schluss Crème fraîche unterrühren.
3.

Suppe anrichten

Warme Suppe auf Tellern anrichten und mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.
Unser Tipp:
Dazu passt frisches Baguette.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
1 kleine(n) Zwiebel(n) (30 g)
1 Zehe(n) Knoblauch (2 g)
0,50 Bund Schnittlauch (15 g)
7 EL Grünkern (105 g)
3 EL Distelöl (30 ml)
1500 ml Gemüsebouillon (zubereitet)
2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,10 g)
0,50 Teelöffel Salz (2,50 g)
0,50 Teelöffel gemahlene Muskatnuss (2,50 g)
3 EL Crème fraîche (39 g)
Empfohlene Utensilien
Getreidemühle Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 265 kcal
  • 1096 kJ
  • 14,65 g
  • 3,34 g
  • 23,69 g
  • 6,09 g
  • 6,98 g
  • 5,40 g
  • 4,66 g
    pro 100 g
  • 61 kcal
  • 253 kJ
  • 3,38 g
  • 0,77 g
  • 5,47 g
  • 1,41 g
  • 1,61 g
  • 1,25 g
  • 1,08 g
    Gesamt
  • 1058 kcal
  • 4382 kJ
  • 58,60 g
  • 13,37 g
  • 94,75 g
  • 24,34 g
  • 27,90 g
  • 21,59 g
  • 18,62 g

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