
Grünkernsuppe
Aufwand
20 Min. Vorbereitung
40 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Grünkernsuppe
1.
Zutaten vorbereiten
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Grünkern in der Getreidemühle auf Stufe 2,5 (Schrot) mahlen.
2.
Suppe zubereiten
Distelöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3 Min. andünsten. Geschroteten Grünkern dazugeben und unter Rühren 4 Min. mitrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen. Bei schwacher Hitze 30 Min. köcheln lassen und zwischendurch umrühren. Zum Schluss Crème fraîche unterrühren.
3.
Suppe anrichten
Warme Suppe auf Tellern anrichten und mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.
Unser Tipp:
Dazu passt frisches Baguette.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
- Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
- pro Portion
- 260 kcal
- 1087 kJ
- 14,24 g
- 3,07 g
- 23,59 g
- 6,05 g
- 6,98 g
- 5,36 g
- 4,65 g
- pro 100 g
- 60 kcal
- 252 kJ
- 3,30 g
- 0,71 g
- 5,47 g
- 1,40 g
- 1,62 g
- 1,24 g
- 1,08 g
- Gesamt
- 1042 kcal
- 4349 kJ
- 56,98 g
- 12,26 g
- 94,36 g
- 24,19 g
- 27,90 g
- 21,44 g
- 18,62 g
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