Grünkernsuppe

Aufwand
20min Vorbereitung
40 min Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Grünkernsuppe

1.

Zutaten vorbereiten

Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Grünkern in der Getreidemühle auf Stufe 2,5 (Schrot) mahlen.
2.

Suppe zubereiten

Distelöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3 Min. andünsten. Geschroteten Grünkern dazugeben und unter Rühren 4 Min. mitrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen. Bei schwacher Hitze 30 Min. köcheln lassen und zwischendurch umrühren. Zum Schluss Crème fraîche unterrühren.
3.

Suppe anrichten

Warme Suppe auf Tellern anrichten und mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.
Unser Tipp:
Dazu passt frisches Baguette.

Zutaten

Für 4 Personen
1 kleine(n) Zwiebel(n)
3 EL Crème fraîche
1 Zehe(n) Knoblauch
0,50 Bund Schnittlauch
7 EL Grünkern
3 EL Distelöl
1,50 l Gemüsebouillon (zubereitet)
2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer
0,50 TL Salz
0,50 TL gemahlene Muskatnuss
Empfohlene Utensilien
Getreidemühle Topf / Töpfe