Gemüselasagne
Aufwand
30 Min.
Vorbereitung
48 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Gemüselasagne
1.
Gemüse und Käse vorbereiten
Aubergine und Zucchini waschen, putzen und klein würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenwürfel darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. unter gelegentlichem Rühren braten. Dann die Zucchiniwürfel zufügen und noch ca. 4 Min. mitbraten. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Den Feta grob raspeln bzw. fein schneiden.
2.
Sauce zubereiten
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für die Sauce die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in der erhitzten Butter bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. andünsten. Das Mehl auf einmal dazugeben und anschwitzen. Dann mit Wasser und Sahne ablöschen und alles unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Gemüsebrühenpulver, Muskat und Pfeffer würzen. Die Sauce bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen, bis sie sämig wird.
3.
Lasagne einschichten und backen
Auf dem Boden einer Auflaufform (ca. 25 x 32 cm) 3-4 EL Sauce verteilen. Dann abwechselnd Nudeln, Gemüse und Sauce in die Form schichten und dabei mit Nudeln und Sauce abschließen. Mit dem Käse bestreuen und die Lasagne ca. 30-40 Min. backen.
Unser Tipp:
Statt Feta 200 g Bergkäse verwenden. Gut zu wissen: vor allem die letzte Nudelschicht sollte komplett mit Sauce bedeckt sein, damit sie gar wird.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 781 kcal
- 3248 kJ
- 51,69 g
- 26,46 g
- 53,43 g
- 10,16 g
- 7,06 g
- 21,12 g
- 4,16 g
-
pro 100 g
- 132 kcal
- 549 kJ
- 8,74 g
- 4,47 g
- 9,03 g
- 1,72 g
- 1,19 g
- 3,57 g
- 0,70 g
-
Gesamt
- 3124 kcal
- 12991 kJ
- 206,77 g
- 105,85 g
- 213,72 g
- 40,64 g
- 28,26 g
- 84,47 g
- 16,64 g
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