Gemüse-Puffer mit Kräuterquark
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Gemüse-Puffer mit Kräuterquark
1.
Gemüsepuffer-Masse vorbereiten
Pastinake, Möhre und rote Bete gründlich waschen, schälen und Wurzelgemüse grob raspeln. Lauchenden abschneiden, Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden. Gemüseraspel mit Lauch und Leinmehl vermischen und gut durchkneten, sodass ein klebriger Teig entsteht. Ist die Konsistenz zu weich/fest, noch etwas Leinmehl/Wasser hinzugeben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Urgemüse-Puffer ausbacken
Öl in einer Pfanne erhitzen. Puffermasse esslöffelweise nebeneinander in die Pfanne geben und flach drücken. Die Puffer von jeder Seite 5 Min. bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken.
3.
Quark anmischen
Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Für den Quark Zitronensaft, gehackte Petersilie und Quarkgewürz unter den Quark mischen, salzen und pfeffern. Den Quark zu den Puffern servieren!
Unser Tipp:
Je nach Saison können die Puffer mit anderen Gemüsesorten beliebig abgewandelt werden: Toll schmecken sie auch mit Zucchini, Sellerie, Süßkartoffel… Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 118 kcal
- 492 kJ
- 4,59 g
- 1,21 g
- 10,01 g
- 6,54 g
- 3,71 g
- 6,82 g
- 0,40 g
-
pro 100 g
- 93 kcal
- 390 kJ
- 3,64 g
- 0,96 g
- 7,93 g
- 5,18 g
- 2,94 g
- 5,40 g
- 0,31 g
-
Gesamt
- 940 kcal
- 3940 kJ
- 36,75 g
- 9,71 g
- 80,08 g
- 52,34 g
- 29,66 g
- 54,57 g
- 3,16 g
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