Gelbe Grütze

Aufwand
20min Vorbereitung
5 min Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei

Zubereitung von: Gelbe Grütze

1.

Obst vorbereiten

Mango schälen vom Kern lösen und klein würfeln. Banane schälen und in feine Scheiben schneiden. Aprikosen waschen, entkernen und achteln. Ananas abgießen, Saft dabei auffangen und Ananas in kleine Stücke schneiden.
2.

Grütze kochen

Vanillepuddingpulver mit 2 EL Saft in einem Schälchen glatt rühren. Den restlichen Saft mit Wasser und Zitronensaft in einem Topf aufkochen, dann unter Rühren das aufgelöste Puddingpulver zugeben und nochmals 2–3 Minuten aufkochen lassen, bis die Masse andickt.
3.

Grütze servieren

Dann die Fruchtstücke unterheben und die Grütze auf vier Schalen verteilen. Die Grütze abkühlen lassen und eisgekühlt servieren.

Zutaten

Für 4 Personen
1 große(n) Mango(s)
1 Banane(n)
200 g Aprikose(n)
1 Glas (Gläser) Ananasstück(e) (Konserve) (200 g)
50 ml Wasser
1 TL Zitronensaft
0,50 Packung(en) Vanille-Puddingpulver
Empfohlene Utensilien
Backform Topf / Töpfe