
Gelbe Curry-Chili-Butter
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
3 Std.
0 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Gelbe Curry-Chili-Butter
1.
Buttermasse zubereiten
Butter in einen Rührbecher geben. Ingwer schälen und fein reiben. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Alles mit Currypulver und Mango-Fruchtsauce gut verrühren. Mit Salz abschmecken.
2.
Butter zur Rolle formen und kühlen
Buttermasse auf ein Stück Frischhaltefolie geben und mithilfe der Folie zu einer Rolle formen, dann darin eingewickelt ca. 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Butter aus der Folie lösen und servieren.
Unser Tipp:
Die Gelbe Curry-Chili-Butter passt hervorragend zu frischen Brötchen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
- Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
- pro Portion
- 321 kcal
- 1343 kJ
- 34,91 g
- 22,48 g
- 2,26 g
- 2,09 g
- 0,31 g
- 0,57 g
- 0,34 g
- pro 100 g
- 660 kcal
- 2762 kJ
- 71,80 g
- 46,24 g
- 4,64 g
- 4,31 g
- 0,64 g
- 1,18 g
- 0,69 g
- Gesamt
- 1925 kcal
- 8057 kJ
- 209,46 g
- 134,89 g
- 13,54 g
- 12,56 g
- 1,88 g
- 3,43 g
- 2,03 g
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