Erdbeer-Cakepops mit weißer Schokolade

Erdbeer-Cakepops mit weißer Schokolade

 
Aufwand
20 Min. Vorbereitung
2 Std.
0 Min.
Zubereitung
Vegetarisch
drucken
merken
merken
drucken
teilen
*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Erdbeer-Cakepops mit weißer Schokolade

1.

Teig zubereiten und Kugeln formen

Das Kokosöl in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Die Frischeiwaffeln mit den Fingern sehr fein in eine Rührschüssel zerzupfen. Das flüssige Kokosöl und den Fruchtaufstrich dazugeben und mit den Händen zu einer glatten Masse vermengen. Daraus 10 Kugeln formen.
2.

Kugeln fertigstellen und kühlen

Die Schokolade auf der Gemüsereibe fein raspeln. Schokoladenraspel auf einem Teller verteilen und die Kugeln darin wälzen, so dass sie von Schokolade ummantelt sind. Die Kugeln auf je eine Salzstange stecken und mindestens 2 Stunden kühl stellen, damit die Kugeln fest werden.

Zutaten

Für 10 Stück
-
+
25 ml neutrales Kokosöl
1 Packung(en) Frischei-Waffeln (165 g)
60 g Fruchtaufstrich Erdbeere
0,50 Tafel(n) Weiße Schokolade (50 g)
10 Salzstangen (10 g)
Empfohlene Utensilien
Gemüse-/Küchenreibe Schüssel(n) Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 145 kcal
  • 603 kJ
  • 9,10 g
  • 3,79 g
  • 13,30 g
  • 10,17 g
  • 0,59 g
  • 1,96 g
  • 0,18 g
    pro 100 g
  • 466 kcal
  • 1944 kJ
  • 29,37 g
  • 12,21 g
  • 42,90 g
  • 32,79 g
  • 1,91 g
  • 6,31 g
  • 0,59 g
    Gesamt
  • 1446 kcal
  • 6026 kJ
  • 91,04 g
  • 37,86 g
  • 133 g
  • 101,66 g
  • 5,92 g
  • 19,55 g
  • 1,83 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.