Erbsensuppe mit Garnelenspieß

Erbsensuppe mit Garnelenspieß

 
Aufwand
5 Min. Vorbereitung
25 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Erbsensuppe mit Garnelenspieß

1.

Gemüse vorbereiten

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Süßkartoffel schälen und würfeln.
2.

Gemüse garen

Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Süßkartoffel bei mittlerer Hitze 2 min andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, zugedeckt aufkochen und ca. 10 min bei schwacher Hitze köcheln lassen. Erbsen zur Suppe geben und weitere 10 min mitkochen.
3.

Suppe pürieren und abschmecken

Topf vom Herd nehmen, Suppe glatt pürieren und mit Zitronensaft abschmecken.
4.

Garnelen braten

Garnelen in einer Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten – sie müssen lediglich warm werden. Auf 2 Holzspieße stecken.
5.

Milch schäumen und anrichten

Milch erwärmen – nicht kochen – und mit einem Milchaufschäumer aufschäumen. Suppe in 2 Tassen oder Weckgläser geben und mit Milchschaumhaube, frisch gemahlenem Pfeffer und Garnelenspießen anrichten.

Zutaten

Für 2 Glas / Gläser
-
+
1 Zwiebel(n) (35 g)
1 Zehe(n) Knoblauch (2 g)
1 kleine(n) Süßkartoffel(n) (180 g)
225 g Erbsen (tiefgekühlt)
2 EL Zitronensaft (30 ml)
90 g Garnelen mit Kräutern und Knoblauch
200 ml Vollmilch
3 EL Süßrahmbutter (30 g)
400 ml Gemüsebouillon (zubereitet)
4 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,20 g)
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n) Holzspieß(e) Milchaufschäumer Pürierstab / Stabmixer Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 478 kcal
  • 1997 kJ
  • 19,53 g
  • 11,49 g
  • 45,86 g
  • 14,30 g
  • 11,31 g
  • 22,63 g
  • 2,35 g
    pro 100 g
  • 81 kcal
  • 337 kJ
  • 3,30 g
  • 1,94 g
  • 7,74 g
  • 2,41 g
  • 1,91 g
  • 3,82 g
  • 0,40 g
    Gesamt
  • 957 kcal
  • 3994 kJ
  • 39,06 g
  • 22,97 g
  • 91,71 g
  • 28,60 g
  • 22,62 g
  • 45,26 g
  • 4,70 g

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