Erbsensuppe mit Garnelenspieß
Aufwand
5 Min.
Vorbereitung
25 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Erbsensuppe mit Garnelenspieß
1.
Gemüse vorbereiten
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Süßkartoffel schälen und würfeln.
2.
Gemüse garen
Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Süßkartoffel bei mittlerer Hitze 2 min andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, zugedeckt aufkochen und ca. 10 min bei schwacher Hitze köcheln lassen. Erbsen zur Suppe geben und weitere 10 min mitkochen.
3.
Suppe pürieren und abschmecken
Topf vom Herd nehmen, Suppe glatt pürieren und mit Zitronensaft abschmecken.
4.
Garnelen braten
Garnelen in einer Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten – sie müssen lediglich warm werden. Auf 2 Holzspieße stecken.
5.
Milch schäumen und anrichten
Milch erwärmen – nicht kochen – und mit einem Milchaufschäumer aufschäumen.
Suppe in 2 Tassen oder Weckgläser geben und mit Milchschaumhaube, frisch gemahlenem Pfeffer und Garnelenspießen anrichten.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 478 kcal
- 1997 kJ
- 19,53 g
- 11,49 g
- 45,86 g
- 14,30 g
- 11,31 g
- 22,63 g
- 2,35 g
-
pro 100 g
- 81 kcal
- 337 kJ
- 3,30 g
- 1,94 g
- 7,74 g
- 2,41 g
- 1,91 g
- 3,82 g
- 0,40 g
-
Gesamt
- 957 kcal
- 3994 kJ
- 39,06 g
- 22,97 g
- 91,71 g
- 28,60 g
- 22,62 g
- 45,26 g
- 4,70 g
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