Einfache Pizzabrötchen aus fertigem Pizzateig
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Einfache Pizzabrötchen aus fertigem Pizzateig
1.
Form fetten und Zutaten vorbereiten
125 g Mozzarella-Minis
1 EL
Olivenöl
(10 g)
400 g Pizzateig(e)
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Springform mit 1 EL Öl fetten. Mozzarellakugeln in einem Sieb abtropfen lassen. Pizzateig quer auf der Arbeitsfläche ausrollen. Quer in 3 gleich lange Bahnen schneiden und dann längs 5-mal gleichmäßig teilen, sodass 15 Quadrate entstehen.
2.
Brötchen füllen und formen
160 ml Tomatensauce Toskana
Jeweils 1 Teigstück in die Handfläche legen, 1 TL Tomatensauce hineingeben, 1 Mozzarellakugel in die Mitte legen und die gegenüberliegenden Ecken zusammendrücken, dann die offenen Seiten zusammendrücken und vorsichtig verschließen. Mit der Naht nach unten in die Form legen.
3.
Grillbrötchen backen
1 EL
Olivenöl
(10 g)
Die Grillbrötchen mit einem Backpinsel mit dem restlichen Olivenöl bestreichen und im Backofen 15 Min. goldbraun backen. Warm oder kalt genießen.
Unser Tipp:
Die Brötchen vor dem Backen noch mit 3 EL geriebenem Parmesan oder 1 TL gerebeltem Oregano bestreuen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 118 kcal
- 495 kJ
- 6,22 g
- 1,67 g
- 12,03 g
- 0,78 g
- 0,61 g
- 3,28 g
- 0,35 g
-
pro 100 g
- 252 kcal
- 1053 kJ
- 13,23 g
- 3,56 g
- 25,59 g
- 1,66 g
- 1,29 g
- 6,97 g
- 0,75 g
-
Gesamt
- 1775 kcal
- 7426 kJ
- 93,29 g
- 25,10 g
- 180,38 g
- 11,68 g
- 9,11 g
- 49,15 g
- 5,28 g
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