Dip von gegrillter Avocado

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
5 Min. Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei
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Zubereitung von: Dip von gegrillter Avocado

1.

Avocado und Zwiebel grillen

Avocado halbieren und den Kern entfernen. Zwiebel schälen und vierteln. Beides mit der Schnittfläche nach unten für ca. 5 Min. auf den Grill legen.
2.

Dip zubereiten

Avocadofruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in eine Schüssel geben. Mit Limettensaft und Chiliöl beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen, dann wie die gegrillte Zwiebel fein schneiden und zusammen mit Joghurt, Salz und Pfeffer unter das Avocadomus rühren. In ein Schälchen geben und servieren.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
1 Avocado(s) (225 )
1 Zwiebel(n) (35 )
1 Limette(n) (Saft) (1 )
2 EL Chili-Olivenöl (20 ml)
4 Stiel(e) glatte Petersilie (8 g)
2 EL Joghurt 3,8 % (34 g)
0,25 Teelöffel Salz (1,25 g)
2 Messerspitze(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,50 g)
Empfohlene Utensilien
Grill Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 296 kcal
  • 1225 kJ
  • 25,28 g
  • 4,89 g
  • 10,76 g
  • 8,02 g
  • 5,09 g
  • 2,80 g
  • 0,65 g
    pro 100 g
  • 154 kcal
  • 638 kJ
  • 13,17 g
  • 2,55 g
  • 5,61 g
  • 4,18 g
  • 2,65 g
  • 1,46 g
  • 0,34 g
    Gesamt
  • 591 kcal
  • 2449 kJ
  • 50,56 g
  • 9,78 g
  • 21,52 g
  • 16,04 g
  • 10,17 g
  • 5,60 g
  • 1,29 g

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