Dip von gegrillter Avocado

Aufwand
15min Vorbereitung
5 min Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei

Zubereitung von: Dip von gegrillter Avocado

1.

Avocado und Zwiebel grillen

Avocado halbieren und den Kern entfernen. Zwiebel schälen und vierteln. Beides mit der Schnittfläche nach unten für ca. 5 Min. auf den Grill legen.
2.

Dip zubereiten

Avocadofruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in eine Schüssel geben. Mit Limettensaft und Chiliöl beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen, dann wie die gegrillte Zwiebel fein schneiden und zusammen mit Joghurt, Salz und Pfeffer unter das Avocadomus rühren. In ein Schälchen geben und servieren.

Zutaten

Für 4 Personen
1 Avocado(s)
1 Zwiebel(n)
1 Limette(n) (Saft)
2 EL Chili-Olivenöl
4 Stiel(e) glatte Petersilie
2 EL Joghurt 3,8 %
0,25 TL Salz
2 Msp. gemahlener schwarzer Pfeffer
Empfohlene Utensilien
Grill Schüssel(n)