Dinkelbrot

Dinkelbrot

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
1 Std.
10 Min.
Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Dinkelbrot

1.

Teig zubereiten

Den Ofen auf 70°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl, Hefe, Salz, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen und Sesam in eine Rührschüssel geben und gut miteinander mischen. Honig im lauwarmen Wasser auflösen und über das Mehl gießen. Alle Zutaten gut vermengen und mit den Knethaken des Handrührgeräts in etwa 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten.
2.

Brot backen

Eine Kastenform fetten, den Teig hineingeben und auf den Gitterrost in den warmen Backofen (Mitte) stellen. Den Teig 45 Minuten lang gehen lassen. Dann die Temperatur auf 220°C erhöhen und das Brot in 45–60 Minuten fertig backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost vollständig auskühlen lassen.

Zutaten

Für 1 Stück
-
+
500 g Dinkelmehl Type 1050
1 Päckchen Trockenhefe (7 g)
3 Teelöffel Salz (15 g)
4 EL Sonnenblumenkerne (40 g)
4 EL Kürbiskerne (60 g)
4 EL Leinsamen (40 g)
4 EL Sesam (40 g)
1 EL Waldhonig (20 ml)
500 ml lauwarmes Wasser
5 g Süßrahmbutter
Empfohlene Utensilien
Gitterrost Handrührgerät Kastenform(en) Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 2855 kcal
  • 12000 kJ
  • 93,95 g
  • 16,80 g
  • 369,43 g
  • 25,62 g
  • 50,32 g
  • 107,95 g
  • 14,95 g
    pro 100 g
  • 233 kcal
  • 978 kJ
  • 7,66 g
  • 1,37 g
  • 30,11 g
  • 2,09 g
  • 4,10 g
  • 8,80 g
  • 1,22 g
    Gesamt
  • 2855 kcal
  • 12000 kJ
  • 93,95 g
  • 16,80 g
  • 369,43 g
  • 25,62 g
  • 50,32 g
  • 107,95 g
  • 14,95 g
Dinkelbrot

Rezept "Dinkelbrot" als Video anschauen

Schauen Sie sich hier die Zubereitung des Rezepts für "Dinkelbrot" im Rezeptvideo an.

Im Video wird anstelle von einem Esslöffel Honig ein Esslöffel Agavendicksaft verwendet. Die Zubereitung bleibt die gleiche.

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