Curry-Ketchup
Aufwand
17 Min.
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Curry-Ketchup
1.
Zwiebeln anschwitzen
Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Olivenöl in einem hohen Topf erhitzen. Zwiebelringe darin glasig anschwitzen. Mit Currypulver bestäuben und gut verrühren.
2.
Restliche Zutaten zufügen
Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. Mit Essig ablöschen und Agavendicksaft hinzugeben. Kurz aufkochen lassen, dann die Tomatenstücke zufügen.
3.
Ketchup kochen und abfüllen
Etwa 10 Minuten offen einkochen lassen und mit Meersalz und Curry abschmecken. Mit einem Stabmixer fein pürieren und in eine sterilisierte Flasche abfüllen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 533 kcal
- 2246 kJ
- 21,83 g
- 3,27 g
- 72,08 g
- 71,69 g
- 5,37 g
- 6,05 g
- 2,99 g
-
pro 100 g
- 91 kcal
- 383 kJ
- 3,72 g
- 0,56 g
- 12,29 g
- 12,22 g
- 0,92 g
- 1,03 g
- 0,51 g
-
Gesamt
- 533 kcal
- 2246 kJ
- 21,83 g
- 3,27 g
- 72,08 g
- 71,69 g
- 5,37 g
- 6,05 g
- 2,99 g
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