Buttermilch-Zitroneneis

Buttermilch-Zitroneneis

 
Aufwand
5 Min. Vorbereitung
40 Min. Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei

Zubereitung von: Buttermilch-Zitroneneis

1.

Eismasse zubereiten

Buttermilch, Crème fraîche, Vanillezucker, Agavendicksaft und Zitronensaft in einen Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts zu einer cremigen Masse verrühren.
2.

Eis frieren und servieren

Die Masse in eine Eismaschine geben und nach Anleitung des Geräts frieren. Auf Schälchen verteilen und sofort servieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
150 ml Buttermilch
250 g Crème fraîche
1 Packung(en) Vanillezucker (10 g)
5 EL Agavendicksaft (100 ml)
8 EL Zitronensaft (120 ml)
Empfohlene Utensilien
Eismaschine Handrührgerät Schüssel(n)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 287 kcal
  • 1196 kJ
  • 17,34 g
  • 11,72 g
  • 28,01 g
  • 24,85 g
  • 0,09 g
  • 3,03 g
  • 0,11 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.