Buttermilch-Zitroneneis

Buttermilch-Zitroneneis

 
Aufwand
5 Min. Vorbereitung
40 Min. Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei
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Zubereitung von: Buttermilch-Zitroneneis

1.

Eismasse zubereiten

Buttermilch, Crème fraîche, Vanillezucker, Agavendicksaft und Zitronensaft in einen Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts zu einer cremigen Masse verrühren.
2.

Eis frieren und servieren

Die Masse in eine Eismaschine geben und nach Anleitung des Geräts frieren. Auf Schälchen verteilen und sofort servieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
150 ml Buttermilch
250 g Crème fraîche
1 Packung(en) Vanillezucker (10 g)
5 EL Agavendicksaft (100 ml)
8 EL Zitronensaft (120 ml)
Empfohlene Utensilien
Eismaschine Handrührgerät Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 287 kcal
  • 1196 kJ
  • 17,34 g
  • 11,72 g
  • 28,01 g
  • 24,85 g
  • 0,09 g
  • 3,03 g
  • 0,11 g
    pro 100 g
  • 182 kcal
  • 760 kJ
  • 11,01 g
  • 7,44 g
  • 17,78 g
  • 15,78 g
  • 0,06 g
  • 1,92 g
  • 0,07 g
    Gesamt
  • 1147 kcal
  • 4786 kJ
  • 69,37 g
  • 46,88 g
  • 112,02 g
  • 99,41 g
  • 0,36 g
  • 12,10 g
  • 0,45 g

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