
Bunter Filderkrautsalat mit Kürbiskern-Sprossen-Topping
Aufwand
5min Vorbereitung
145 min Zubereitung
Zubereitung von: Bunter Filderkrautsalat mit Kürbiskern-Sprossen-Topping
1.
Spitzkohl schneiden, Sprossen waschen
Spitzkohl bei Bedarf von äußeren, unschönen Blättern befreien, in sehr feine Streifen schneiden und waschen. Sprossen ebenfalls waschen.
2.
Spitzkohlstreifen mit den übrigen Zutaten vermengen
Spitzkohlstreifen in eine Salatschüssel geben und mit 1 TL Salz würzen. Honig, Essig, Rote-Bete-Saft, Meerrettich und 2 EL Salatöl hinzufügen, alles miteinander vermengen und mindestens 20 Min. ziehen lassen.
3.
Kürbiskerne anrösten
Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten, bis sie zu duften beginnen.
4.
Salat anrichten
Salat auf 2 Tellern anrichten und mit Sprossen und Kürbiskernen garniert servieren.