Bunter Filderkrautsalat mit Kürbiskern-Sprossen-Topping

Aufwand
5min Vorbereitung
145 min Zubereitung
Vegetarisch
Laktosefrei
Glutenfrei

Zubereitung von: Bunter Filderkrautsalat mit Kürbiskern-Sprossen-Topping

1.

Spitzkohl schneiden, Sprossen waschen

Spitzkohl bei Bedarf von äußeren, unschönen Blättern befreien, in sehr feine Streifen schneiden und waschen. Sprossen ebenfalls waschen.
2.

Spitzkohlstreifen mit den übrigen Zutaten vermengen

Spitzkohlstreifen in eine Salatschüssel geben und mit 1 TL Salz würzen. Honig, Essig, Rote-Bete-Saft, Meerrettich und 2 EL Salatöl hinzufügen, alles miteinander vermengen und mindestens 20 Min. ziehen lassen.
3.

Kürbiskerne anrösten

Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten, bis sie zu duften beginnen.
4.

Salat anrichten

Salat auf 2 Tellern anrichten und mit Sprossen und Kürbiskernen garniert servieren.

Zutaten

Für 4 Personen
250 g Spitzkohl
20 g Sprossen (Konserve)
1 EL Blütenhonig
3 EL Himbeeressig
3 EL Rote-Bete-Saft
1 TL Meerrettich
30 g Kürbiskerne
2 EL Salatöl
1 Prise(n) Salz
Empfohlene Utensilien
Schüssel(n)