Bruschetta mit Artischocke
Aufwand
20 Min. Vorbereitung
8 Min. Zubereitung
Zubereitung von: Bruschetta mit Artischocke
1.
Brot rösten
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ciabattabrot in Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 8 Minuten im Ofen rösten, dabei einmal wenden. Dann die Knoblauchzehe schälen, halbieren und die Brotscheiben kräftig damit einreiben. Mit 3,5 EL Olivenöl beträufeln.
2.
Belag zubereiten, Bruschetta servieren
Grüne Oliven entsteinen und fein hacken. Artischocken abtropfen lassen. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Alles mit dem restlichen Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den gerösteten Brotscheiben verteilen. Oregano waschen, trocken schütteln, grob zerzupfen und auf den Belag geben.