Avocado-Cashew-Creme mit Heidelbeer-Granité
Aufwand
40 Min.
Vorbereitung
9 Std.
0 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Avocado-Cashew-Creme mit Heidelbeer-Granité
1.
Zuckersirup zubereiten
Für den Zuckersirup 75 g Zucker mit 100 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zuckersirup beiseitestellen und in ca. 1 Stunde vollständig abkühlen lassen.
2.
Heidelbeeren auftauen
Heidelbeeren in eine Schüssel geben und mit heißem (nicht kochenden) Wasser übergießen. Dann nach 1–2 Minuten in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Mit 10 g Zucker mischen.
3.
Heidelbeermischung einfrieren
Heidelbeeren, Zuckersirup, Heidelbeersaft, restliches Wasser und den Zitronensaft in einem Standmixer oder mit einem Stabmixer in einem hohen Rührbecher fein pürieren.
Anschließend durch ein feines Sieb passieren, um das Fruchtfleisch zu entfernen. Danach in eine flache Metallschale füllen und ca. 8 Stunden im Tiefkühlfach einfrieren.
4.
Cashewkerne einweichen
Für die Avocado-Cashew-Creme die Cashewkerne in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken und für ca. 5 Stunden einweichen.
5.
Avocadocreme zubereiten
Essreife Avocados halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Cashewkerne in einem Sieb abtropfen lassen. Mit Avocadofruchtfleisch, Limettensaft, restlichem Zucker, Cashewmus, Öl und Salz in einen hohen Rührbecher geben. Mit einem Stabmixer zu einer glatten, feinen Creme pürieren.
Achten Sie darauf, essreife Avocados zu verwenden.
6.
Dessert in Gläser geben
Avocadocreme auf Gläser verteilen. Gefrorene Granité-Masse mit einer Gabel an der Oberfläche zu lockeren Eiskristallen zusammenkratzen und auf die Avocadocreme geben.
Unser Tipp:
Wer mag, kann das Dessert noch mit Avocadospalten garnieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 274 kcal
- 1147 kJ
- 14,18 g
- 2,71 g
- 29,62 g
- 26,84 g
- 5,74 g
- 2,56 g
- 0,02 g
-
pro 100 g
- 108 kcal
- 450 kJ
- 5,57 g
- 1,06 g
- 11,62 g
- 10,53 g
- 2,25 g
- 1 g
- 0,01 g
-
Gesamt
- 1646 kcal
- 6880 kJ
- 85,09 g
- 16,23 g
- 177,71 g
- 161,02 g
- 34,46 g
- 15,35 g
- 0,13 g
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