Avocado-Cashew-Creme mit Heidelbeer-Granité

 
Aufwand
40 Min. Vorbereitung
9 Std.
0 Min.
Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Avocado-Cashew-Creme mit Heidelbeer-Granité

1.

Zuckersirup zubereiten

Für den Zuckersirup 75 g Zucker mit 100 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zuckersirup beiseitestellen und in ca. 1 Stunde vollständig abkühlen lassen.
2.

Heidelbeeren auftauen

Heidelbeeren in eine Schüssel geben und mit heißem (nicht kochenden) Wasser übergießen. Dann nach 1–2 Minuten in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Mit 10 g Zucker mischen.
3.

Heidelbeermischung einfrieren

Heidelbeeren, Zuckersirup, Heidelbeersaft, restliches Wasser und den Zitronensaft in einem Standmixer oder mit einem Stabmixer in einem hohen Rührbecher fein pürieren. Anschließend durch ein feines Sieb passieren, um das Fruchtfleisch zu entfernen. Danach in eine flache Metallschale füllen und ca. 8 Stunden im Tiefkühlfach einfrieren.
4.

Cashewkerne einweichen

Für die Avocado-Cashew-Creme die Cashewkerne in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken und für ca. 5 Stunden einweichen.
5.

Avocadocreme zubereiten

Essreife Avocados halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Cashewkerne in einem Sieb abtropfen lassen. Mit Avocadofruchtfleisch, Limettensaft, restlichem Zucker, Cashewmus, Öl und Salz in einen hohen Rührbecher geben. Mit einem Stabmixer zu einer glatten, feinen Creme pürieren.
Achten Sie darauf, essreife Avocados zu verwenden.
6.

Dessert in Gläser geben

Avocadocreme auf Gläser verteilen. Gefrorene Granité-Masse mit einer Gabel an der Oberfläche zu lockeren Eiskristallen zusammenkratzen und auf die Avocadocreme geben.
Unser Tipp:
Wer mag, kann das Dessert noch mit Avocadospalten garnieren.

Zutaten

Für 6 Portion(en)
-
+
105 g Rohrohrzucker
200 ml Wasser
300 g Heidelbeeren tiefgekühlt
250 ml Heidelbeersaft
0,50 Zitrone (Saft) (30 ml)
70 g Cashewkerne
2 Avocado(s) (450 g)
2 kleine(n) Limette(n) (Saft) (80 ml)
2 gehäufte(r) Teelöffel Cashewmus (16 g)
1 EL Sonnenblumenöl (10 ml)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
Empfohlene Utensilien
feines Sieb Pürierstab / Stabmixer Rührbecher Schüssel(n) Sieb Standmixer Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 275 kcal
  • 1149 kJ
  • 14,21 g
  • 2,72 g
  • 29,70 g
  • 26,99 g
  • 5,71 g
  • 2,56 g
  • 0,02 g
    pro 100 g
  • 108 kcal
  • 451 kJ
  • 5,58 g
  • 1,07 g
  • 11,66 g
  • 10,59 g
  • 2,24 g
  • g
  • 0,01 g
    Gesamt
  • 1649 kcal
  • 6895 kJ
  • 85,23 g
  • 16,30 g
  • 178,20 g
  • 161,93 g
  • 34,25 g
  • 15,35 g
  • 0,13 g

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