Aprikosen-Chutney
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
17 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Aprikosen-Chutney
1.
Aprikosen, Chili und Zwiebel klein schneiden
Aprikosen fein würfeln. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
Chutney köcheln lassen
Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze in ca. 2–4 Minuten bernsteinfarben karamellisieren lassen. Mit Essig und Apfelsaft ablöschen. Dann Aprikosen, Chili, Zwiebel, Rosinen und Senfsamen zufügen. Alles ca. 15 Minuten einköcheln lassen. Abgekühlt servieren.
Unser Tipp:
Das Chutney passt gut zu Weichkäse und harmoniert gut mit Walnussbrot.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 122 kcal
- 516 kJ
- 0,53 g
- 0,07 g
- 25,26 g
- 23,58 g
- 2,24 g
- 1,66 g
- 0,01 g
-
pro 100 g
- 166 kcal
- 698 kJ
- 0,72 g
- 0,10 g
- 34,15 g
- 31,88 g
- 3,03 g
- 2,25 g
- 0,01 g
-
Gesamt
- 490 kcal
- 2065 kJ
- 2,14 g
- 0,30 g
- 101,03 g
- 94,30 g
- 8,97 g
- 6,65 g
- 0,03 g
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