Aprikosen-Chutney

Aufwand
10min Vorbereitung
17 min Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei

Zubereitung von: Aprikosen-Chutney

1.

Aprikosen, Chili und Zwiebel klein schneiden

Aprikosen fein würfeln. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.

Chutney köcheln lassen

Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze in ca. 2–4 Minuten bernsteinfarben karamellisieren lassen. Mit Essig und Apfelsaft ablöschen. Dann Aprikosen, Chili, Zwiebel, Rosinen und Senfsamen zufügen. Alles ca. 15 Minuten einköcheln lassen. Abgekühlt servieren.
Unser Tipp:
Das Chutney passt gut zu Weichkäse und harmoniert gut mit Walnussbrot.

Zutaten

Für 4 Personen
90 g Soft-Aprikose(n)
0,50 rote Chilischote / Peperoni
1 kleine(n) Zwiebel(n)
1 EL Rohrohrzucker
1 EL Apfelessig
100 ml Apfelsaft
2 EL Rosinen
1 TL Senfkörner
Empfohlene Utensilien
Topf / Töpfe