Apfelkompott mit Vanillesoße

Apfelkompott mit Vanillesoße

 
Aufwand
20 Min. Vorbereitung
15 Min. Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Apfelkompott mit Vanillesoße

1.

Apfelkompott zubereiten

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Mit 2 Pck. Vanillezucker, Zimt und Zitronensaft in einem Topf vermischen. Dann zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.
2.

Vanillesauce zubereiten

400 ml Milch in einen Topf geben, mit Zucker und übrigem Vanillezucker verrühren und zum Kochen bringen. Die restliche Milch mit dem Puddingpulver gut verquirlen und in die kochende Milch rühren. Die Vanillesauce einmal kurz aufkochen lassen und in eine Karaffe füllen.
3.

Dessert anrichten

Das Kompott nach Belieben noch warm in Dessertschälchen geben und mit der abgekühlten oder warmen Vanillesauce übergießen.
Unser Tipp:
Mit diesem Basisrezept können Sie auch andere Früchte zu leckerem Kompott verarbeiten. Probieren Sie zum Beispiel Birnen oder Pflaumen.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
6 große(n) Boskoop-Apfel (840 g)
3 Packung(en) Vanillezucker (30 g)
1 Messerspitze(n) gemahlener Zimt (0,25 g)
1 EL Zitronensaft (15 ml)
500 ml Vollmilch
2 EL Rohrohrzucker (30 g)
0,50 Packung(en) Vanille-Puddingpulver (20 g)
Empfohlene Utensilien
(Glas-)Karaffe Schneebesen Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 295 kcal
  • 1246 kJ
  • 4,61 g
  • 3,43 g
  • 55,44 g
  • 42,29 g
  • 4,29 g
  • 4,99 g
  • 0,19 g
    pro 100 g
  • 82 kcal
  • 348 kJ
  • 1,29 g
  • 0,96 g
  • 15,49 g
  • 11,82 g
  • 1,20 g
  • 1,39 g
  • 0,05 g
    Gesamt
  • 1178 kcal
  • 4982 kJ
  • 18,45 g
  • 13,72 g
  • 221,77 g
  • 169,17 g
  • 17,15 g
  • 19,97 g
  • 0,76 g

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