Apfel-Brombeer-Tarte

Apfel-Brombeer-Tarte

 
Aufwand
30 Min. Vorbereitung
4 Std.
35 Min.
Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Apfel-Brombeer-Tarte

1.

Zutaten vorbereiten

Datteln in Würfel mit einer Seitenlänge von 1 cm schneiden. Mandeln und Cashewkerne in der Küchenmaschine fein zermahlen.
2.

Dattelmasse vorbereiten

Dattelwürfel und Vanille im Blitzhacker zu einer feinen Paste mixen. Mandeln, Cashewkerne und Sesam zur Dattelpaste geben. Zu einer homogenen Masse mixen.
3.

Form auskleiden

Den Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, den Rand mit Bratöl einpinseln. Die Dattelmasse mit angefeuchteten Händen gleichmäßig in die Form drücken und dabei an den Seiten einen etwa 2 cm hohen Rand formen.
4.

Tarte fertigstellen

Apfelmark mit Agar-Agar in einem Topf unter Rühren aufkochen und ½ Min. köcheln lassen. Noch heiß auf den Dattelboden in der Form gießen, dann bei Zimmertemperatur 30 Min. abkühlen lassen. Anschließend für 4 Std. in den Kühlschrank stellen. Herausnehmen, mit einem flachen Messer den Rand von der Form lösen und die Tarte in Stücke schneiden.
Unser Tipp:
Die Tarte lässt sich auch mit jedem anderen Fruchtmark nach Belieben zubereiteten.

Zutaten

Für 1 Stück
-
+
95 g getrocknete Datteln (ohne Stein)
90 g Mandel(n)
80 g Cashewkerne
1 Teelöffel gemahlene Vanille (3 g)
50 g Sesam
1 Teelöffel Bratöl (3 ml)
700 g Apfelmark mit Brombeere & Himbeere
2 Teelöffel Agar-Agar (6 g)
Empfohlene Utensilien
Backpinsel Blitzhacker Küchenmaschine Springform 24 cm Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 1624 kcal
  • 6778 kJ
  • 82,24 g
  • 9,36 g
  • 161,36 g
  • 148,57 g
  • 36,99 g
  • 39,88 g
  • 0,19 g
    pro 100 g
  • 158 kcal
  • 660 kJ
  • 8,01 g
  • 0,91 g
  • 15,71 g
  • 14,47 g
  • 3,60 g
  • 3,88 g
  • 0,02 g
    Gesamt
  • 1624 kcal
  • 6778 kJ
  • 82,24 g
  • 9,36 g
  • 161,36 g
  • 148,57 g
  • 36,99 g
  • 39,88 g
  • 0,19 g

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