Alnatura Rezepte finden

Essen wie in Italien
Es fällt leicht, die italienische Küche zu lieben: Pasta in sämtlichen Varianten, Hartkäse wie Parmesan und viel aromatisches Gemüse. Die italienische Küche ist einfach, unverfälscht pur, ausgewogen und pflanzenbasiert. Außerdem geht es schnell und meist mühelos.
Freuen Sie sich auf neue italienische Rezepte. Guten Appetit!

Baukasten: Sugo di Pomodoro – italienische Tomatensauce
Zubereitungszeit: 5 Min. + 40 Min. Kochzeit
Zutaten für 4 Portionen
- 3 Knoblauchzehen
- 800 g Tomatenbasis, z. B. Alnatura Ganze Tomaten, Passata, Tomatenstücke Natur
- Außerdem: Olivenöl, Salz, Zucker, Pfeffer
- Optional:
+ 500 g Gemüse, z. B. 1 Zwiebel, 2 Stangen Sellerie, 2 Karotten, 1 Paprika, 1 Zucchini, 1 Aubergine
+ 400 g Protein, z. B. Hackfleisch, Pancetta, Tofu-Hack
+ 1 EL Gewürze. z. B. italienische Kräuter (Gewürzmischung), Thymian, Rosmarin, Basilikum, Oregano, Lorbeerblatt
+ Topping, z. B. Parmigiano Reggiano, Mozzarella, Basilikumblätter
Zubereitung
- Zutaten vorbereiten
Knoblauch schälen, fein hacken oder pressen. Je nach gewünschter Konsistenz Tomaten(stücke) gegebenenfalls fein pürieren. Für eine Gemüsesauce Gemüse waschen, falls nötig schälen und in kleine Stücke schneiden. - Tomatensauce einkochen
3 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, darin Knoblauch kurz andünsten. Für eine Gemüse- und/oder proteinreichere Sauce Gemüse und Proteinzutat 5 Min. scharf anbraten. Tomaten, 1,5 TL Salz und nach Belieben Gewürze dazugeben und 30–40 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer würzen und mit Topping garnieren.
Tipps
Dazu 500 g Pasta nach Wahl zubereiten, unter die Sauce heben und kurz ziehen lassen. So verbinden sich Sauce und Pasta besser miteinander.
2 EL Pastawasser gegen Ende der Kochzeit zur Tomatensauce geben, das macht sie noch sämiger.
Sie haben Rinde vom Parmesan übrig? Für zusätzliches Aroma in die Tomatensauce geben und mitköcheln lassen, anschließend herausnehmen.
So heißen die unterschiedlichen Sugo-Gerichte
Sugo di pomodoro + Miesmuscheln = alle vongole
Sugo di pomodoro + Salsiccia = alla salsiccia
Sugo di pomodoro + Hackfleisch + Soffrito = alla bolognese
Sugo di pomodoro + Auberginen + Ricotta = alla Norma
Sugo di pomodoro + Mozzarella = alla caprese
Sugo di pomodoro + Guanciale + Pecorino Romano = all’amatriciana
Sugo di pomodoro + Oliven + Kapern + Anchovis + Chili = alla puttanesca

Probieren Sie jetzt die Rezept-Wochenpläne aus
Sie möchten weniger Zeit für Ihre Essensplanung aufwenden oder die vegane Ernährung ausprobieren?
Wir haben für Sie verschiedene vegane und omnivore (Allesesser) Wochenpläne zusammengestellt. Mit diesen können Sie bequem vier Wochen schnelle und einfache Gerichte zubereiten.
Und das Beste: eine fertige Einkaufsliste für die Wochenpläne hilft Ihnen den Einkauf zügig zu erledigen.
Die Wochenpläne und viele weitere Rezepte finden Sie hier.

Lieblingsrezepte merken
Jetzt bei Mein Alnatura anmelden und Lieblingsrezepte merken.
Entdecken Sie kreative Rezepte und merken Sie sich diese. Mit der Merken-Funktion haben Sie die Möglichkeit alle Ihre Lieblingsrezepte nun an einem zentralen digitalen Ort zu sammeln und bei Bedarf aufzurufen.
So einfach geht's:
- Registrieren,
- Rezept suchen und
- merken!
Hier bei Mein Alnatura anmelden
Sie sind bereits angemeldet und eingeloggt?
Dann suchen Sie sich Ihr Lieblingsrezept aus und klicken auf den "Merken-Button" unter dem Rezeptbild.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Merken!