Pikante Mandeln

Pikante Mandeln

 
Aufwand
5 Min. Vorbereitung
7 Min. Zubereitung
Vegetarisch
Laktosefrei
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Pikante Mandeln

1.

Mandeln backen

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Honig, Öl und Wasser verrühren, mit Currypulver, Cayennepfeffer, Salz und Mandeln gut vermischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Mandeln darauf verteilen. Diese unter gelegentlichem Wenden ca. 7 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.
Unser Tipp:
Die Gewürze kann man nach Belieben variieren, z. B. durch Chilipulver oder Zimt. Die pikanten Mandeln trocken aufbewahren und innerhalb weniger Tage verzehren.

Zutaten

Für 6 Portion(en)
-
+
1 EL Waldhonig (20 ml)
1 Teelöffel Sonnenblumenöl (3 ml)
1 Teelöffel Wasser (4 ml)
1 Teelöffel Currypulver (5 g)
1 Teelöffel gemahlener Cayennepfeffer (5 g)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
150 g Mandel(n)
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Backpapier Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 174 kcal
  • 719 kJ
  • 13,92 g
  • 1,22 g
  • 4,29 g
  • 4,15 g
  • 3,18 g
  • 6,18 g
  • 0,04 g
    pro 100 g
  • 563 kcal
  • 2330 kJ
  • 45,13 g
  • 3,96 g
  • 13,91 g
  • 13,46 g
  • 10,31 g
  • 20,04 g
  • 0,12 g
    Gesamt
  • 1042 kcal
  • 4312 kJ
  • 83,51 g
  • 7,32 g
  • 25,75 g
  • 24,91 g
  • 19,08 g
  • 37,08 g
  • 0,21 g

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