Petersilienwurzelsuppe (1)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    50 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    432 kcal

Zutaten

4 Portionen
  • Suppe:
  • 500 g Petersilienwurzeln
  • 1 Stange Lauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 200 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss gemahlen, Cayennepfeffer
  • 2 EL Petersilie zum Dekorieren
  • Salamiklößchen:
  • 100 g Salami, fein gewürfelt
  • 60 g gemischtes Hackfleisch
  • 40 g Toastbrotwürfel ohne Rinde
  • 1 Ei
  • 80 g Schmand
  • 1 EL Petersilie, fein gehackt
  • Meersalz, Pfeffer, Cayennepfeffe
  • Butter

Zubereitung

Suppe Petersilienwurzeln schälen und in Würfel schneiden. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch kurz anschwitzen. Das klein geschnittene Gemüse zufügen und 3 min anbraten. Gemüsebrühe angießen und Lorbeerblatt hinzufügen. Suppe im geschlossenen Topf 25 min köcheln lassen. Anschließend Lorbeerblatt entfernen und Suppe pürieren. Sahne und Gewürze zufügen, kräftig abschmecken. Salamiklößchen Gewürfelte Salami, Hackfleisch, Toastbrot, Ei und Schmand in eine Schüssel geben und vermischen. Petersilie und Gewürze zufügen und alles noch einmal gut verrühren. In einem Topf Salzwasser erhitzen. Mit zwei Löffeln aus der Masse Nocken formen, sie in nicht mehr kochendem Salzwasser 5 – 10 min ziehen lassen, bis sie gar sind. Anschließend die Klößchen in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten. Servieren Die Nocken als Einlage zu der Petersilienwurzelsuppe servieren und mit gehackter Petersilie bestreuen. Tipp: Petersilienwurzel schälen, in dünne Streifen schneiden. Kurz in Öl fritieren und über die angerichtete Suppe geben.

Bewertung & Kommentare (1)

  • 27.10.2010 22:29:12 | Anonymous

    Auch ohne Salamiknödel ein Genuss als Vorspeise ...weiterlesen

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