Mediterrane Spaghetti-Nester

Mediterrane Spaghetti-Nester

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
24 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Mediterrane Spaghetti-Nester

1.

Sauce zubereiten

Für die Sauce Eier, Sahne, Aufstrich und Oregano in einen hohen Rührbecher geben, mit einem Stabmixer gut zerkleinern, dann beiseitestellen.
2.

Spaghetti und Zuccini vorbereiten

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein 12er-Muffinblech einfetten. Spaghetti mit dem Salz in reichlich Wasser geben und nach Packungsanleitung in ca. 9 Min. bissfest garen. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Ein Muffinblech mit 1 EL Öl einfetten. Zucchini putzen, waschen und mit einem Julienneschneider in feinen Streifen abziehen. Nudeln in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Mit dem restlichen Öl vermengen. Zucchinistreifen untermischen. Dann nach Belieben mit mehr Salz würzen, mit einer Gabel zu 12 kleinen Nestern drehen und in das vorbereitete Muffinblech setzen.
3.

Nudelnester backen

Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und fein hacken. Käse reiben oder zu Spänen abziehen. Sauce gleichmäßig über die Nester gießen und die gehackten Tomaten darüberstreuen. Nester für ca. 15-20 Min. backen. Mit dem Käse bestreut servieren.
Parmesan enthält in der klassischen Herstellung tierisches Lab. Wenn Sie darauf verzichten wollen, gibt es alternativen ohne tierisches Lab oder Sie ersetzen den Parmesan durch einen anderen Hartkäse
Unser Tipp:
Dazu passt Tomatensauce.

Zutaten

Für 12 Stück
-
+
4 Ei(er) (240 g)
4 EL Schlagsahne (52 g)
2 EL Brotaufstrich Tomate-Basilikum (40 g)
2 Teelöffel getrockneter Oregano (4 g)
200 g Spaghetti
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
2 EL Olivenöl (20 ml)
1 Zucchini (175 g)
6 getrocknete Tomate(n) (in Öl) (42 g)
2 EL Parmesan (80 g)
Empfohlene Utensilien
Gemüse-/Küchenreibe Muffinblech (12er) Pürierstab / Stabmixer Rührbecher Sieb

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 139 kcal
  • 582 kJ
  • 7,10 g
  • 2,04 g
  • 12,96 g
  • 1,16 g
  • 0,96 g
  • 5,33 g
  • 0,21 g
    pro 100 g
  • 213 kcal
  • 892 kJ
  • 10,89 g
  • 3,13 g
  • 19,86 g
  • 1,78 g
  • 1,47 g
  • 8,17 g
  • 0,32 g
    Gesamt
  • 1670 kcal
  • 6985 kJ
  • 85,25 g
  • 24,48 g
  • 155,49 g
  • 13,97 g
  • 11,49 g
  • 63,95 g
  • 2,54 g
Mediterrane Spaghetti-Nester

Rezept "Mediterrane Spaghetti-Nester" als Video anschauen

Schauen Sie sich hier die Zubereitung der mediterranen Spaghetti-Nester im Rezeptvideo an.

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