Moambe - Kongolesisches Hähnchengericht mit Erdnuss

 
Aufwand
25 Min. Vorbereitung
1 Std.
10 Min.
Zubereitung
Laktosefrei
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Moambe - Kongolesisches Hähnchengericht mit Erdnuss

1.

Zutaten vorbereiten

Hähnchen waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke zerteilen, Zwiebeln schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden, Lauch putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten und Paprika waschen, Tomaten 1 cm groß würfeln, Paprika waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln.
2.

Hähnchen kochen

Wasser in einen großen Topf füllen, Hähnchenstücke, Zwiebeln, Knoblauch, Lauch und Lorbeerblätter hinzufügen, einmal aufkochen lassen und anschließend 20 Minuten bei mittlerer Hitze offen köcheln lassen. Dann die Hähnchenstücke herausnehmen und beiseitestellen. Den Fond weiter köcheln lassen.
3.

Hähnchen mit Gemüsesauce fertigstellen

500 ml Öl zum Frittieren in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin bei hoher Hitze rundherum 2–3 Minuten anbraten, bis die Haut goldgelb ist. Zusammen mit Paprika, Tomaten, Tomatenmark und Erdnussmus in den Topf zurückgeben, mit frisch geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt etwa 30 Minuten bei kleiner Hitze offen köcheln lassen.
4.

Reis kochen und mit Hähnchen servieren

Inzwischen den Reis nach Packungsanweisung zubereiten und zusammen mit dem Hähnchen und der Gemüsesauce servieren.

Zutaten

Für 10 Portion(en)
-
+
3 Hähnchen (3 g)
2 rote Zwiebel(n) (70 g)
1 Stange(n) Lauch (115 g)
3 Zehe(n) Knoblauch (6 g)
10 Tomate(n) (600 g)
3 Rote Paprika (465 g)
1500 ml Wasser
3 Lorbeerblatt / -blätter (3 g)
100 g Tomatenmark
500 g Erdnussmus
1 Teelöffel Salz (5 g)
0,50 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer (2,50 g)
Empfohlene Utensilien
Gemüse-/Küchenreibe Öl zum Frittieren Pfanne/Wok Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 643 kcal
  • 2681 kJ
  • 42,03 g
  • 9,52 g
  • 11,56 g
  • 8,17 g
  • 7,25 g
  • 50,78 g
  • 0,84 g
    pro 100 g
  • 124 kcal
  • 519 kJ
  • 8,13 g
  • 1,84 g
  • 2,24 g
  • 1,58 g
  • 1,40 g
  • 9,83 g
  • 0,16 g
    Gesamt
  • 6429 kcal
  • 26814 kJ
  • 420,27 g
  • 95,22 g
  • 115,62 g
  • 81,73 g
  • 72,46 g
  • 507,78 g
  • 8,44 g

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