Guacamole (1)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    ausgefallen schnell einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

  • 1 reife Avocado
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Fleischtomate gehäutet und klein gewürfelt
  • Koriander frisch oder getrocknet
  • Zucker, Salz, Pfeffer
  • Tabasco oder frische Chilis

Zubereitung

Avocado schälen, Stein entfernen. Avocadofleisch mit der Gabel zu feinem Muß zerdrücken, Knoblauch reinpressen, mit Limettensaft, Öl und Gewürzen verrühren. Tomate häuten, entkernen, würfeln, frischen Koriander hacken (alternativ getrockneten Koriander verwenden), beides unter das Avocadopüree mischen. Mit Tabasco abschmecken und mit Maischips servieren – viel Spaß beim Dippen!

Tipp: Limettensaft nicht vergessen! Die Säure von Zitrusfrüchten wie Limetten verhindert die Oxidation, die in kurzer Zeit eine unerwünschte braune Färbung des Fruchtfleischs hervorrufen würde. Wenige Tropfen genügen, um die Avocado appetitlich grün zu halten.

Tipp

Dieser Klassiker aus der mexikanischen Küche passt sowohl zu Nachos, Tortillas und Burritos als auch zu knackigen Gemüsesticks.

Bewertung & Kommentare (1)

  • 11.05.2013 19:10:45 | Anonymous

    Lecker. Ich habe statt Koriander Korianderpulver genommen und Tabasco. ...weiterlesen

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