Croque Monsieur mit Bresaola oder Räuchertofu, gegrilltem Pfirsich und Rucola (1)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    Keine Angabe
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    ausgefallen einfach schnell
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

pro Person
  • 1 kl. Bund Rucola
  • 2 Scheiben Weizenbrot (Toastbrot)
  • 4 Scheiben Emmentaler
  • 4 Scheiben Bresaola o. Räuchertofu
  • 1 EL Süßrahmbutter
  • ½ Pfirsich aus dem Glas
  • 1 EL Crema con Aceto Balsamico
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer, Meersalz, Chili

Zubereitung

Rucola waschen und fein hacken. Brotscheiben mit Emmentaler belegen, auf eine Scheibe zusätzlich Bresaola ( oder für die vegetarische Variante eine Scheibe Räuchertofu) und etwas Rucola geben. Beide Hälften aufeinanderklappen. Brot von beiden Seiten außen mit Butter bestreichen und in einer Pfanne bei kleiner bis mittlerer Hitze oder dem Grill goldbraun braten. Pfirsich abtropfen lassen, in Spalten schneiden und in einer (Grill-)Pfanne oder dem Grillrost ohne Öl auf höchster Stufe grillen. Für das Dressing die Crema con Aceto Balsamico mit Olivenöl, Pfeffer und Salz verrühren und den übrigen Rucola damit marinieren. Pfirsichspalten mit Salz und Chili würzen, auf dem Croque Monsieur anrichten und den marinierten Rucola daraufsetzen.

Tipp

Lässt sich in der Sommersaison auch gut auf dem Grill zubereiten.

Bewertung & Kommentare (1)

  • 03.08.2015 16:20:49 | Anonymous

    Dieses Gericht ist super lecker und dauert nur 15 Minuten in der Zubereitung. Ich habe es mit Räuchertofu ausprobiert und bin restlos überzeugt! Ich empfehle es jedem und werde es bestimmt auch noch öfters machen. ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.