Buchweizen-Soja-Brötchen mit Avocado und Gurke (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    + 2 Std. Gehzeit + 30 Min. Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

Für 4 Brötchen
  • 200 g Buchweizenmehl
  • 50 g Alnatura Sojamehl
  • 25 g Flohsamenschalen
  • 1 Pck Trockenhefe
  • Meersalz
  • 350 ml lauwarmes Wasser
  • 70 g Kürbiskerne
  • 1 Salatgurke
  • 1 Avocado
  • etwas Zitronensaft
  • 4 EL Streichcreme Rote Bete Meerrettich
  • etwas Kresse zum Garnieren
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Buchweizenmehl, Sojamehl, Flohsamenschalen, Hefe, 1 TL Salz und Wasser in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. Danach Kürbiskerne unterheben, dabei ca. 1 EL fürs Topping zurückbehalten.

Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1,5 h gehen lassen.

Teig in 4 Portionen teilen und daraus Brötchen formen. Diese mit den restlichen Kürbiskernen bestreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im Backofen bei ca. 50 °C Ober- und Unterhitze für weitere 30 min gehen lassen.

Temperatur auf 200 °C erhöhen und die Brötchen für ca. 30 min backen.

Brötchen abkühlen lassen und zwischenzeitlich die Zutaten für den Belag vorbereiten.

Gartengurke waschen und mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben/Streifen schneiden. Schale und Kern der Avocado entfernen, Fruchtfleisch in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

Brötchen aufschneiden, die beiden Hälften mit Streichcreme bestreichen und mit Gurke und Avocado belegen. Zum Schluss mit Kresse garnieren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

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