Alnatura Nuss-Nougat-Creme (400 g ) (18)

Zutaten: Rohrohrzucker*, Sonnenblumenöl*, HASELNÜSSE* 13 %, stark entöltes Kakaopulver* 8,5 %, MAGERMILCHPULVER*, Palmfett*, Emulgator: Lecithin*, Bourbon-Vanilleschote* gemahlen *aus biologischer Landwirtschaft
Inhalt: 400 g
Qualität: kbA (EU-Bio)
GTIN: 4104420037366

Produktinformation

  • Bio-Qualität
  • schokoladiger Geschmack, mit gemahlener Bourbonvanilleschote
  • zart-cremig
  • als Brotaufstrich, auch zum Füllen von Crêpes und Gebäck

Ein zart-cremiger Aufstrich fürs Frühstücksbrötchen. Diese Nuss-Nougat-Creme hat einen schokoladigen Geschmack, der durch gemahlene Bourbonvanilleschote harmonisch abgerundet wird. Perfekt auch zum Füllen von Crêpes, Gebäck und Co. Alle Zutaten für die Alnatura Nuss-Nougat-Creme stammen aus biologischer Landwirtschaft.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:

Energie 2.348,00 kj (564,00 kcl )
Fett, 36,00 g
davon gesättigte Fettsäuren 6,30 g
Kohlenhydrate, 52,00 g
davon Zucker 49,00 g
Ballaststoffe 4,20 g
Eiweiß 5,80 g
Salz 0,06 g

Hinweise bezüglich Allergien & Unverträglichkeiten

Lebensmittel bzw. Zutaten und daraus hergestellte Erzeugnisse, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können (Anlage 3 LMKV) Vorkommen
Cashewnüsse (Anacardium occidentale)
Ei
Erdnuss
Fisch
glutenhaltige Getreide
Haselnüsse (Corylus avellana) Zutat
Krebstiere
Lupine Spur
Macadamia- und Queenslandnüsse (Macadamia ternifolia)
Mandeln (Amygdalus communis L.) Spur
Milch Zutat
Sonstige Schalenfrüchte und Nüsse
Paranüsse (Bertholletia Excelsa)
Pecannüsse (Carya illinoiesis (Wangenh.) K.Koch)
Pistazien (Pistacia vera)
Nüsse einschließlich Schalenfrüchte Zutat
Sellerie
Senf
Sesam
Schwefeldioxid und Sulphite
Sojabohne
Walnüsse (Juglans regia)
Weichtiere

Bitte vergleichen Sie diese Angaben immer mit den Etiketten unserer Produkte.
Wir pflegen unsere Produktdatenbank mit Sorgfalt, können aber Fehler nicht ausschließen.
Sollten Ihnen Unstimmigkeiten auffallen, danken wir für Ihren Hinweis.


Bewertung und Kommentare (19)

  • 16.05.2017 13:21:33 | Anonymous

    Das Sonnenblumenöl schmeckt zu dominant heraus .
    Werde wohl doch zum Marktführer wechseln ... Schade ...weiterlesen

  • 25.07.2016 11:44:23 | Anonymous

    Das seit der neuen Rezeptur festzustellende Übergewicht an Sonnenblumenöl bei den zugefügten Fetten führt dazu, dass sowohl Geschmack als auch Konsistenz zum Davonlaufen sind.

    Sonnenblumenöl ist alles andere als geschmacksneutral und fügt der Creme eine sehr unangenehme Geschmackskomponente zu. Die "alte" Haselnuss-Schoko-Creme habe ich gerne gegessen und gekauft.
    Mein erstes Glas mit der neuen Rezeptur wird ganz sicher auch das letzte bleiben, das ich davon je gekauft habe. Und ob ich mich dazu durchringen kann, die Creme aufzuessen, ist fraglich.

    Schade, dass auch Alnatura der Propagandahetze gegen das Palmöl aufgesessen ist und ihr nachgegeben hat! Eventuell wäre Kokosöl eine Alternative (passt vom Geschmack viel besser zur Nuss-Schoko-Creme und hat die richtige Konsistenz).

    Zurück zum Sonnenblumenöl.
    1. Es schmeckt furchtbar und vertreibt das ehemals Leckere an der Haselnuss-Nougat-Creme vollständig.
    2. Es ist ungesund durch seinen hohen Gehalt an Omega-6-Fettsäuren. Diese fördern Entzündungsprozesse im Körper und schwächen die zelluläre Abwehr, die wir doch alle so nötig haben, um ungewünschtes Zellwachstum in unsern Körpern zu bekämpfen.
    3. Die Konsistenz der Nuss-Nougat-Creme wird eklig-breiig. Statt einer fest-streichbaren Creme schmiere ich nun ein breiiges Etwas auf mein Brot, das sich auch im Mund sehr unangenehm anfühlt.
    4. Die neue gelb-braune statt schwarzbraune Farbe ist vermutlich auch dem von Natur aus gelblichen Sonnenblumenöl geschuldet und ebenfalls kein Fortschritt in Sachen Delikatesse.

    Fazit: Leider ist die Nuss-Nougat-Creme mit der neuen Rezeptur ungenießbar° ...weiterlesen

  • 15.10.2015 16:17:00 | Anonymous

    Die "Alten" waren besser, mit dem orangenen Aufkleber. Viel besser. ...weiterlesen

  • 05.10.2015 09:44:04 | Anonymous

    Der Geschmack ist mehr als gelungen. Habe jahrelang nach einer "guten" Bio-Alternative gesucht! Und ich finde ihn herrlich schokoladig! Und mir ist lieber Sonnenblumenöl - was ich aber auch nicht als dominant empfinde - als viel Palmöl. Auch wenn es hier aus biologischem Anbau gepriesen wird, ist es trotzdem eine Umweltsünde. Auch wenn nicht so eine große wie von dem Marktführer, den man von daher wirlklich boykottieren sollte!!!Aber wenn man mal nicht auf den leckeren Geschmack, mit dem man ja leider aufgewachsen ist, verzichten kann, dann sollte man hier zugreifen! :-) yum yum ...weiterlesen

  • 29.08.2015 11:23:55 | Anonymous

    Ganz schlecht.Schmeckt sehr fett und süss und gar nicht nach Nuss Nougat.
    Nach einem halben Brötchen wandert das ganze Glas direkt in den Müll.
    Dafür ist es nur leider zu teuer.
    ...weiterlesen

  • 02.01.2015 14:28:36 | Anonymous

    Preiserhöhung bei Haselnusskernen 

    Aufgrund ungünstiger Wetterverhältnisse im Frühjahr und Sommer ist die letzte Haselnussernte in den Hauptanbauländern Türkei und Italien sehr schlecht ausgefallen. Die geringen Erntemengen haben sich entsprechend auf die Rohstoffpreise ausgewirkt. Preiserhöhungen werden zu unserem Bedauern bei einigen Alnatura Haselnussprodukten deshalb leider nicht ausbleiben. ...weiterlesen

  • 15.12.2014 13:30:14 | Anonymous

    Hallo liebes Alnatura-Team!
    Leider können wir diesen Aufstrich nicht mehr essen! :-( Er schmeckt fürchterlich stark nach dem Sonnenblumenöl. Das dominiert derart, dass wir ihn nicht mehr genießen und deshalb auch nicht mehr kaufen! Bitte lassen Sie sich etwas anderes als diesen hohen Sonnenblumenanteil einfallen! Danke! ...weiterlesen

  • 02.09.2014 09:46:04 | Anonymous

    Hallo Alnatura! Wir wünschen uns auch die alte Rezeptur zurück! ...weiterlesen

  • 19.08.2014 22:15:13 | Anonymous

    Seeehr schade das die Rezeptur geändert wurde! Für mich durch Unverträglichkeiten leider der einzige süße Aufstrich den ich essen kann. Durch die neue Rezeptur ist es dem Zartbitter sehr ähnlich..für mich nicht mehr wirklich Nuss-Nougat! Ich kann mich mit der neuen Rezeptur leider nicht mehr wirklich anfreunden... ich mag die alte zurück :( ...weiterlesen

  • 18.08.2014 22:14:25 | Anonymous

    dieses produkt schmeckte mir vorher sehr lecker.Doch jetzt bin ich ganz anderer Meinung die neue Rezeptur schmeckt furchtbar und deshalb würde ich am liebsten keinen STERN geben!!!!!!!!!!!! ...weiterlesen

  • 02.08.2014 13:24:54 | Anonymous

    Lecker! Ich verwende den Nuss-Nougat-Aufstrich schon seit längerem - hauptsächlich, weil ich mit der Geschäfts- und Umweltpolitik des allseits bekannten Marktführers nicht einverstanden bin. War zwar immer zufrieden mit der Alternative von Alnatura, aber die neue Rezeptur finde ich perfekt. Für mich ist das nun der leckerste Nuss-Nougat-Aufstrich. ...weiterlesen

  • 03.06.2014 17:15:15 | Anonymous

    SEHR SCHADE!! WARUM MUSS IMMER ETWAS GEÄNDERT WERDEN!!Die neue Rezeptur schmeckt uns gar nicht!!! Wir haben sonst täglich die Alnatura Nuss-Nougat-Creme gegessen, die hat sehr lecker geschmeckt. Heute morgen gab es lange Gesichter am Frühstückstisch, die Nuss-Nougat-Creme mit der neuen Rezeptur schmeckt keinem von uns. Leider müssen wir uns nun eine neue suchen. Habe noch 3 Gläser gekauft, hoffentlich kann man die Umtauschen, vielleicht finde ich ja noch Altbestände. Vorher 5 Sterne, jetzt nur noch 1 Stern, Geschmack vorher super lecker wie Nougat Praline, jetzt bitter-schokoladig, geht gar nicht! ...weiterlesen

  • 07.05.2014 16:11:08 | Anonymous

    Die Bewertung bezieht sich auf die Nuss-Nougat-Creme in der "neuen" Rezeptur. Durch den verringerten Haselnussanteil (vorher 15%, jetzt 13%) und den fast verdoppelten Kakaopulveranteil (voher 4%, jetzt 7,5%) fällt diese Creme - zumindest für mich - geschmacklich deutlich ab. Die alte Rezeptur - der wohl sicherlich auch das gute Testergebnis von Öko-Test zu Grunde liegt - war geschmacklich deutlich näher an einer Nuss-Nougat-Creme.
    Daher kann ich diesem Bio-Brotaufstrich bedauerlicherweise nicht mehr die Treue halten. :-( ...weiterlesen

  • 04.02.2014 16:16:30 | Anonymous

    Alnature Schoko-Nuss (Haselnus-Schoko-Creme (Bio), EAN 4104420021600) finde ich wesentlich besser. Enthält u.a. 45% Nüsse, gemahlene Bourbon Vanille. Die beste Schoko-Nuss-Creme die ich kenne. ...weiterlesen

  • 21.01.2014 21:26:40 | Anonymous

    In meiner Familie sind wir uns leider alle einig: Die Nougat Creme ist kaum genießbar. Das Sonnenblumenöl schmeckt zu dominant heraus und passt einfach nicht. Wir werden uns weiter an Schoko Nuss halten, denn das schmeckt allen in der Famile sehr gut, auch da sind wir uns einig.
    Natürlich ist es gut, dass die Creme ein Bio-Produkt ist, deshalb hätte sie wenigstens zwei Sterne verdient, aber der Geschmack ist wirklich nicht gelungen, daher nur ein Stern. ...weiterlesen

  • 27.07.2013 08:35:45 | Anonymous

    Ganz gut, kommt aber nicht an die Alnatura Schoko-Nuss-Creme heran, geschmacklich ähnlich wie viele andere eben. ...weiterlesen

  • 28.02.2013 19:24:54 | Anonymous

    Gewohnte Verpackung wie bei allen Nuss-Nougat Brotaufstrichen. Gute Zutaten, aber vom Geschmack her hätte ich allerdings von einem 3,- Euro Produkt deutlich mehr erwartet. Daher vergebe ich lediglich 2 Sterne. ...weiterlesen

  • 27.07.2011 09:41:49 | Anonymous

    Schmeckt sehr lecker und natürlich, etwas sehr süß, aber das ist nicht schlimm :) ...weiterlesen

  • 05.11.2010 04:02:42 | Anonymous

    Ein leckerer Brotaufstrich von erstklassiger Konsistenz. Geschmacklich deutlich besser als Produkte mit synthetischem Vanillin. ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.