Tofu-Zucchini-Auflauf

 
Aufwand
30 Min. Vorbereitung
35 Min. Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei
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Zubereitung von: Tofu-Zucchini-Auflauf

1.

Tofucreme zubereiten

Emmentaler reiben. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken. Tofu mit Schlagsahne, 50 g Emmentaler, Petersilie, je 0, TL Kräutersalz, Salz und Pfeffer pürieren, bis eine cremige Masse entsteht.
2.

Kartoffeln in die Form geben

Kartoffeln pellen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit der Butter einfetten und die Kartoffelscheiben darin verteilen. Leicht salzen und pfeffern.
3.

Restliche Zutaten einschichten und den Auflauf backen

Backofen auf 200 °C Ober-(Unterhitze vorheizen. Zucchini waschen, putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in dickere Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Zucchinischeiben und Tofumasse abwechselnd auf die Kartoffeln schichten. Tomatenscheiben darauf verteilen und kräftig salzen und pfeffern. Restlichen Käse auf den Tomaten verteilen und den Auflauf ca. 35 Min. backen.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
125 g Tofu natur
125 g Schlagsahne
100 g Emmentaler
0,50 Bund Petersilie (30 g)
0,50 Teelöffel Kräutersalz (2,50 g)
1 Teelöffel Salz (5 g)
1 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer (5 g)
2 mittelgroße(n) Pellkartoffel(n) (160 g)
1 EL Süßrahmbutter (10 g)
250 g Zucchini
4 Tomate(n) (240 g)
Empfohlene Utensilien
Auflaufform Pürierstab / Stabmixer Rührbecher

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 313 kcal
  • 1302 kJ
  • 21,57 g
  • 12,74 g
  • 12,13 g
  • 4,93 g
  • 2,84 g
  • 15,59 g
  • 2,01 g
    pro 100 g
  • 119 kcal
  • 495 kJ
  • 8,20 g
  • 4,84 g
  • 4,61 g
  • 1,87 g
  • 1,08 g
  • 5,92 g
  • 0,76 g
    Gesamt
  • 1251 kcal
  • 5210 kJ
  • 86,28 g
  • 50,97 g
  • 48,51 g
  • 19,73 g
  • 11,37 g
  • 62,34 g
  • 8,04 g

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