Süßkartoffel-Salat-Spieße

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
5 Min. Zubereitung
Vegetarisch
drucken
merken
merken
drucken
teilen
*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Süßkartoffel-Salat-Spieße

1.

Gemüse vorbereiten

Süßkartoffel waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Wasser bedeckt aufkochen, dann bei mittlerer Hitze in ca. 5 Min. bissfest garen. Radieschen und Salat putzen und waschen. Salat trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen in Scheiben schneiden. Gurke waschen, Enden abschneiden und die Gurke der Länge nach mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden.
2.

Spieße fertigstellen

Alles abwechselnd auf acht Holzspieße stecken, Gurkenscheiben dabei ziehharmonikaartig aufstecken. Spieße auf einer Servierplatte anrichten und mit dem Dressing beträufeln, mit dem Salatkerne-Mix bestreuen.

Zutaten

Für 8 Portion(en)
-
+
1 Süßkartoffel(n) (1 g)
0,50 Bund Radieschen (40 g)
0,50 Blattsalat (0,50 g)
1 Salatgurke(n) (445 g)
4 EL Salatdressing (nach Wahl) (48 ml)
2 EL Salatkerne-Mix (20 g)
Empfohlene Utensilien
Holzspieß(e) Sparschäler Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 68 kcal
  • 285 kJ
  • 1,98 g
  • 0,33 g
  • 9,46 g
  • 3,61 g
  • 1,94 g
  • 1,79 g
  • 0,12 g
    pro 100 g
  • 60 kcal
  • 251 kJ
  • 1,75 g
  • 0,29 g
  • 8,33 g
  • 3,18 g
  • 1,71 g
  • 1,58 g
  • 0,11 g
    Gesamt
  • 543 kcal
  • 2279 kJ
  • 15,88 g
  • 2,66 g
  • 75,66 g
  • 28,84 g
  • 15,56 g
  • 14,36 g
  • 0,95 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.