Schokostreusel-Bananen-Muffins

Schokostreusel-Bananen-Muffins

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Vegetarisch
drucken
merken
merken
drucken
teilen
*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Schokostreusel-Bananen-Muffins

1.

Teig zubereiten

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden. Beide Mehlsorten mit Backpulver und Schokostreuseln in einer Schüssel vermischen. Eier mit Öl und Zucker in einer anderen Schüssel verquirlen. Bananen mit einer Gabel zerdrücken, zur Eiermischung geben und alles verrühren. Dann zum Mehl-Mix geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts zügig unterrühren.
2.

Muffins backen

Den Teig in die Papierförmchen füllen, sodass diese etwa zu 2/3 gefüllt sind. Muffins ca. 20 Min. backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Zutaten

Für 12 Stück
-
+
90 g Weizenvollkornmehl
100 g Weizenmehl Type 550
0,50 Päckchen Backpulver (8,50 g)
70 g Schokostreusel
2 Ei(er) M (120 g)
80 ml Sonnenblumenöl
110 g Rohrohrzucker
3 große(n) Banane(n) (405 g)
Empfohlene Utensilien
Handrührgerät Kuchengitter Muffinblech (12er) Papiermuffinförmchen Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 216 kcal
  • 910 kJ
  • 8,47 g
  • 1,65 g
  • 30,08 g
  • 18,55 g
  • 2,21 g
  • 3,77 g
  • 0,03 g
    pro 100 g
  • 265 kcal
  • 1117 kJ
  • 10,40 g
  • 2,02 g
  • 36,94 g
  • 22,79 g
  • 2,71 g
  • 4,63 g
  • 0,04 g
    Gesamt
  • 2591 kcal
  • 10914 kJ
  • 101,60 g
  • 19,78 g
  • 360,90 g
  • 222,65 g
  • 26,50 g
  • 45,26 g
  • 0,40 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.