Rhabarber-Chutney

Rhabarber-Chutney

 
Aufwand
5 Min. Vorbereitung
15 Min. Zubereitung
Vegetarisch
Laktosefrei
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Rhabarber-Chutney

1.

Rhabarberstangen, Zwiebeln und Ingwer vorbereiten

Rhabarberstangen waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
2.

Rhabarber und Zwiebeln andünsten, einköcheln lassen

In einem Topf 1 EL Öl erhitzen und den Rhabarber mit Zwiebeln darin 3 Min. andünsten. Curry dazugeben und weitere 2 Min. rösten, dann mit Essig, Apfelsaft und Agavendicksaft ablöschen. Weitere 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
3.

Gemüse abschmecken und pürieren

Gemüse vom Herd nehmen, mit Salz abschmecken und bei Bedarf glatt pürieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
3 Stange(n) Rhabarber (375 g)
2 rote Zwiebel(n) (70 g)
1 EL Bratöl (10 ml)
1 EL Currypulver (15 g)
4 EL Weißweinessig (44 ml)
4 EL Apfelsaft (60 ml)
2 EL Agavendicksaft (40 g)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
Empfohlene Utensilien
Pürierstab / Stabmixer Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 88 kcal
  • 369 kJ
  • 2,94 g
  • 0,34 g
  • 10,64 g
  • 10,16 g
  • 3,51 g
  • 1,07 g
  • 0,15 g
    pro 100 g
  • 60 kcal
  • 252 kJ
  • 2,01 g
  • 0,23 g
  • 7,27 g
  • 6,94 g
  • 2,40 g
  • 0,73 g
  • 0,10 g
    Gesamt
  • 352 kcal
  • 1474 kJ
  • 11,74 g
  • 1,35 g
  • 42,54 g
  • 40,63 g
  • 14,03 g
  • 4,28 g
  • 0,61 g

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