
Radicchio süßsauer
Aufwand
15min Vorbereitung
1435 min Zubereitung
Zubereitung von: Radicchio süßsauer
1.
Radicchio vorbereiten
Die Rosinen in einer Tasse mit warmem Wasser einweichen. Vom Radicchio die äußeren Blätter entfernen, waschen und vierteln. Dabei den Strunk erhalten, damit die Blätter sich nicht einzeln lösen. Den Radicchio noch feucht in eine Pfanne geben, mit der Hälfte des Weißweinessigs beträufeln, salzen und leicht pfeffern. Zugedeckt 10 Minuten bei niedriger Temperatur garen, zwischendurch wenden.
2.
Radicchio zubereiten
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig dünsten. Mit Salz würzen, und bevor sie ganz weich sind, den Zucker und den restlichen Weißweinessig dazugeben. Bei niedriger Temperatur noch 1 Minute garen. Die abgetropften Rosinen und die Pinienkerne hinzufügen.
3.
Radicchio fertigstellen
Den abgekühlten Radicchio in eine flache Schüssel geben und mit den Zwiebeln bedecken. Die Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Die Schale vorsichtig unter die Radicchio-Zwiebel-Mischung heben.
4.
Radicchio ziehen lassen
Die Schüssel gut mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 1 Tag im Kühlschrank ziehen lassen.