Radicchio süßsauer

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
23 Std.
55 Min.
Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Radicchio süßsauer

1.

Radicchio vorbereiten

Die Rosinen in einer Tasse mit warmem Wasser einweichen. Vom Radicchio die äußeren Blätter entfernen, waschen und vierteln. Dabei den Strunk erhalten, damit die Blätter sich nicht einzeln lösen. Den Radicchio noch feucht in eine Pfanne geben, mit der Hälfte des Weißweinessigs beträufeln, salzen und leicht pfeffern. Zugedeckt 10 Minuten bei niedriger Temperatur garen, zwischendurch wenden.
2.

Radicchio zubereiten

Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig dünsten. Mit Salz würzen, und bevor sie ganz weich sind, den Zucker und den restlichen Weißweinessig dazugeben. Bei niedriger Temperatur noch 1 Minute garen. Die abgetropften Rosinen und die Pinienkerne hinzufügen.
3.

Radicchio fertigstellen

Den abgekühlten Radicchio in eine flache Schüssel geben und mit den Zwiebeln bedecken. Die Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Die Schale vorsichtig unter die Radicchio-Zwiebel-Mischung heben.
4.

Radicchio ziehen lassen

Die Schüssel gut mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 1 Tag im Kühlschrank ziehen lassen.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
15 g Rosinen
800 g Radicchio
50 ml Weißweinessig
0,50 Teelöffel Salz (2,50 g)
2 Messerspitze(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,50 g)
2 Zwiebel(n) (70 g)
4 EL Olivenöl (40 ml)
1 Teelöffel Rohrohrzucker (5 g)
15 g Pinienkerne
0,50 Zitrone(n) (Abrieb) (0,50 g)
Empfohlene Utensilien
Frischhaltefolie Pfanne mit (Glas-)Deckel Pfanne(n) Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 174 kcal
  • 720 kJ
  • 12,42 g
  • 1,78 g
  • 8,30 g
  • 7,95 g
  • 3,93 g
  • 3,64 g
  • 0,68 g
    pro 100 g
  • 69 kcal
  • 287 kJ
  • 4,95 g
  • 0,71 g
  • 3,31 g
  • 3,17 g
  • 1,57 g
  • 1,45 g
  • 0,27 g
    Gesamt
  • 696 kcal
  • 2879 kJ
  • 49,66 g
  • 7,11 g
  • 33,20 g
  • 31,78 g
  • 15,71 g
  • 14,57 g
  • 2,71 g

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