Puten-Curry-Spieße mit Sommergemüse

Aufwand
15min Vorbereitung
85 min Zubereitung
Laktosefrei

Zubereitung von: Puten-Curry-Spieße mit Sommergemüse

1.

Marinade zubereiten

Ketchup, Sojasauce, Honig, Balsamico und Sesamöl mit Currypulver in eine Schüssel geben und zu einer Marinade verrühren.
2.

Zutaten vorbereiten

Putenbrust, Paprika und Zucchini waschen. Paprika und Zucchini putzen und alles in Würfel schneiden. Champignons putzen und halbieren. Zwiebel schälen und achteln.
3.

Spieße marinieren lassen

Fleisch und Gemüse abwechselnd auf Spieße stecken, mit der Marinade bepinseln und abgedeckt mindestens 1 Std. ziehen lassen.
4.

Spieße grillen

Einen Grill auf indirekte Hitze vorbereiten und die Spieße bei mittlerer Hitze 2-3 Min. pro Seite rundum knusprig grillen.
Unser Tipp:
Legen Sie die Holzspieße vor Verwendung einige Minuten in Wasser. Das mindert die Gefahr von Holzsplittern beim aufspießen. Vegetarier ersetzen die Putenbrust durch Tofu oder Grillkäse.

Zutaten

Für 4 Personen
180 ml Tomatenketchup
1 große(n) Zucchini
150 g Steinchampignons
4 EL Sojasauce
2 TL Honig
2 EL dunkler Balsamicoessig
2 EL Sesamöl
2 TL Currypulver
400 g Putenbrustfilet(s)
1 rote Zwiebel(n)
1 Gelbe Paprika
Empfohlene Utensilien
Backpinsel Grill Schaschlikspieße