 
            Pizzabrötchen aus der Eiswürfelform
                            
                                
                                
                                
                            
                            Aufwand
                        
                        
                            
                                20 Min.
                            
                            Vorbereitung
                        
                        
                            
2 Std.
25 Min. Zubereitung
                                                                    25 Min. Zubereitung
                Rezept hinzufügen
            
            
        Schließen
Zubereitung von: Pizzabrötchen aus der Eiswürfelform
1.
 Zutaten vorbereiten
                    250 g Mozzarella-Minis
                
                
                    400 g Pizzateig(e)
                
                
                    30 g Salami
                
    Salamischeiben in Streifen schneiden. Mozzarella abgießen. Pizzateig entrollen und mit dem Backpapier quer halbieren.
2.
 Pizzabrötchen herstellen
                    175 ml Tomatensauce Basilikum
                
    Eine Teighälfte mit dem Teig nach unten passgenau auf eine Silikon-Eiswürfelform legen, Backpapier abziehen und mit den Fingern den Teig vorsichtig in die Mulden drücken. Mulden nacheinander mit je 1 TL Tomatensauce sowie Salami und Mozzarella füllen. Die 2. Teighälfte umgedreht auflegen, Backpapier entfernen und die Brötchen mithilfe eines Nudelholzes gut verschließen. Überstehenden Teig an den Seiten abschneiden.
3.
 Pizzabrötchen einfrieren und backen
Form für mindestens 2 Std. einfrieren. Aus dem Gefrierfach nehmen, gefüllten Teig umgedreht auf die Arbeitsfläche stellen und aus der Form herauslösen. Mit einem Pizzaschneider die Teigkissen voneinander trennen. Die Pizzabrötchen auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech geben (gern das Backpapier des Pizzateigs) und 20–25 Min. bei 180 °C Umluft mittig backen. Kurz abkühlen lassen, noch warm servieren.
                                Unser Tipp:
                            
                            
                                Natürlich funktionieren die Pizzabrötchen auch vegetarisch: Die Salami entweder einfach weglassen oder durch eine pflanzliche Alternative ersetzen.
                            
                        Nährwerte
- 
                        Einheit
                        
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
- 
            pro Portion
            
- 137 kcal
- 572 kJ
- 7,27 g
- 2,75 g
- 12,24 g
- 1,02 g
- 0,56 g
- 5,31 g
- 0,43 g
- 
            pro 100 g
            
- 240 kcal
- 1003 kJ
- 12,75 g
- 4,83 g
- 21,48 g
- 1,79 g
- 0,99 g
- 9,31 g
- 0,76 g
- 
            Gesamt
            
- 2049 kcal
- 8579 kJ
- 109 g
- 41,28 g
- 183,65 g
- 15,28 g
- 8,45 g
- 79,60 g
- 6,48 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
                Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.
            
         
     
                 
                                     
                                     
                                     
                                     
                                 
                 
             
                     
            
     
            
     
            
     
            
     
            
     
            
     
            
     
            
     
            
     
            
     
            
    