Pizza Vegetaria

Pizza Vegetaria

 
Aufwand
50 Min. Vorbereitung
1 Std.
5 Min.
Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Pizza Vegetaria

1.

Hefeteig vorbereiten

450 g Mehl in eine Schüssel geben, mit Salz und Zucker mischen, eine Vertiefung hineindrücken und Hefe in die Mulde bröseln. 2–3 EL warmes Wasser zur Hefe geben und mit einer Gabel in der Mulde leicht verrühren. Die Schüssel mit einem sauberen Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 10 Minuten gehen lassen. Restliches warmes Wasser und 2 EL Olivenöl hinzugeben. Nach und nach mit den Händen Mehl einarbeiten und kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Erneut abgedeckt Ort gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat (das dauert mindestens 30 Minuten).
2.

Zutaten für den Belag vorbereiten

Getrocknete Tomaten, Artischockenherzen sowie Kapern in einem Sieb abtropfen lassen. Cocktailtomaten und Zucchini waschen. Die Enden der Zucchini abschneiden und die Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten und Cocktailtomaten halbieren, Artischockenherzen klein schneiden. Mozzarella trocken tupfen und mit den Fingern grob auseinanderzupfen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel mit 1 EL ÖL und Oregano verrühren.
3.

Pizza belegen

Den Backofen auf 225 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech (35 × 40 cm) einfetten und mit Backpapier auslegen. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und mit dem Nudelholz auf die Größe des Blechs ausrollen. Den Teig auf das Blech legen und Tomatensauce gleichmäßig darauf verstreichen. Nach Belieben mit den Zutaten (bis auf das Knoblauchöl) belegen.
4.

Pizza backen und fertigstellen

Die Pizza im Backofen auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen. Herausnehmen und mit dem Knoblauchöl beträufeln.

Zutaten

Für 12 Stücke
-
+
455 g Weizenmehl Type 405
1 Teelöffel Salz (5 g)
1 Teelöffel Rohrohrzucker (5 g)
1 Würfel frische Hefe (42 g)
270 ml lauwarmes Wasser
3,50 EL Olivenöl (35 ml)
6 getrocknete Tomate(n) (in Öl) (42 g)
6 Artischockenherz(en) (6 g)
3 Teelöffel Kapern (12 g)
140 g Cocktailtomaten
0,50 Zucchini (87,50 g)
125 g Büffelmozzarella
1 Zehe(n) Knoblauch (2 g)
1 Teelöffel getrockneter Oregano (2 g)
1 Glas (Gläser) Tomatensauce Klassik (350 g)
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Backpapier Geschirrtuch / -tücher Nudelholz Sieb

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 246 kcal
  • 1030 kJ
  • 7,48 g
  • 2,82 g
  • 31,96 g
  • 3,87 g
  • 8,60 g
  • 7,99 g
  • 0,80 g
    pro 100 g
  • 129 kcal
  • 539 kJ
  • 3,91 g
  • 1,48 g
  • 16,73 g
  • 2,03 g
  • 4,50 g
  • 4,18 g
  • 0,42 g
    Gesamt
  • 2949 kcal
  • 12357 kJ
  • 89,72 g
  • 33,83 g
  • 383,47 g
  • 46,43 g
  • 103,24 g
  • 95,93 g
  • 9,59 g

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