Olivenbaguettes

Olivenbaguettes

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
25 Min. Vorbereitung
1 Std.
35 Min.
Zubereitung
Vegetarisch
Laktosefrei

Zubereitung von: Olivenbaguettes

1.

Teig zubereiten

Wasser lauwarm erhitzen. Hefe hineinbröckeln und mit Honig und Salz darin auflösen, dann ca. 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend das Mehl dazugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts in ca. 10 Minuten glatt verkneten. Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und den Teig noch ca. 50 Minuten gehen lassen.
2.

Baguettes formen

Oliven klein schneiden und unter den Teig kneten. Dann den Teig halbieren und zu 2 Baguettes formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, längs einschneiden und noch ca. 10 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Baguettes ca. 25 Minuten backen.

Zutaten

Für 2 Stück
700 ml Wasser
30 g frische Hefe
1 EL Akazienhonig (20 ml)
2 EL Salz (30 g)
1200 g Weizenmehl Type 1050
200 g Schwarze Oliven ohne Stein
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Backpapier Geschirrtuch / -tücher Handrührgerät

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 2461 kcal
  • 10388 kJ
  • 46,48 g
  • 6,82 g
  • 415,71 g
  • 11,51 g
  • 36,04 g
  • 77,35 g
  • 14,91 g
    pro 100 g
  • 226 kcal
  • 953 kJ
  • 4,26 g
  • 0,63 g
  • 38,14 g
  • 1,06 g
  • 3,31 g
  • 7,10 g
  • 1,37 g
    Gesamt
  • 4921 kcal
  • 20775 kJ
  • 92,96 g
  • 13,65 g
  • 831,42 g
  • 23,02 g
  • 72,07 g
  • 154,70 g
  • 29,83 g

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