New-York-Erdbeer-Cheesecake

New-York-Erdbeer-Cheesecake

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
1 Std.
0 Min.
Vorbereitung
2 Std.
0 Min.
Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: New-York-Erdbeer-Cheesecake

1.

Zutaten vorbereiten

Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale (nur das Gelbe!) mit einer Vierkantreibe fein abreiben.
2.

Schokolade schmelzen

Weiße und dunkle Schokolade separat grob hacken und in zwei Metallschüsseln geben. In einem Topf so viel Wasser aufkochen, dass man die Metallschüsseln daraufsetzen kann, ohne dass diese jedoch das Wasser berühren. Schokolade nacheinander unter Rühren über dem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen.
3.

Boden zubereiten

Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Die Butterkekse im Mörser grob zerstoßen. Alternativ in einen verschließbaren Gefrierbeutel geben, diesen verschließen und auf die Arbeitsfläche legen. Die Kekse mithilfe eines Nudelholzes zerbröseln. Keksbrösel und Zimt unter die dunkle Schokolade rühren, die Masse in die Springform geben und glatt verstreichen.
4.

Quarkmasse zubereiten

Quark, Crème fraîche, Vanillemark, Zitronenabrieb und geschmolzene weiße Schokolade in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührgerätes zu einer glatten Masse verrühren.
5.

Cheesecake fertigstellen

Quarkmasse auf den Keksboden geben. Konfitüre in einem kleinen Topf unter Rühren erwärmen. Stärke mit kaltem Wasser verrühren und unter die Konfitüre rühren. Das Ganze aufkochen, vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Im Standmixer glatt pürieren. Topping gleichmäßig über die Quarkmasse verteilen. Den fertigen Kuchen für mindestens 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
6.

Cheesecake servieren

Zum Servieren herausholen und den Kuchen mit einem schmalen Messer vom Rand der Form lösen. Den Springformrand abnehmen und den Kuchen direkt servieren.

Zutaten

Für 1 Stück
1 Bourbon-Vanilleschote(n) (2 g)
1 Zitrone(n) (150 g)
400 g Weiße Schokolade
100 g Zartbitter-Schokolade
250 g Butterkekse
2 Teelöffel gemahlener Zimt (10 g)
500 g Magerquark
300 g Crème fraîche
6 EL Fruchtaufstrich Erdbeere (120 g)
1 Teelöffel Speisestärke (3 g)
1 EL Wasser (11 ml)
Empfohlene Utensilien
Gemüse-/Küchenreibe Handrührgerät Metallschüssel(n) Mörser Pürierstab / Stabmixer Springform 26 cm

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 5385 kcal
  • 22472 kJ
  • 298,54 g
  • 189,76 g
  • 514,10 g
  • 378,29 g
  • 27,52 g
  • 131,89 g
  • 1,86 g
    pro 100 g
  • 292 kcal
  • 1220 kJ
  • 16,21 g
  • 10,30 g
  • 27,91 g
  • 20,54 g
  • 1,49 g
  • 7,16 g
  • 0,10 g
    Gesamt
  • 5385 kcal
  • 22472 kJ
  • 298,54 g
  • 189,76 g
  • 514,10 g
  • 378,29 g
  • 27,52 g
  • 131,89 g
  • 1,86 g

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