Möhren-Hafer-Aufstrich mit Dill

Möhren-Hafer-Aufstrich mit Dill

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Möhren-Hafer-Aufstrich mit Dill

1.

Gemüse und Kräuter vorbereiten

Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. Möhren schälen, putzen und auf einer Gemüsereibe fein raspeln. Dill waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken.
2.

Masse erwärmen

10 g Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Zwiebeln zugeben und unter Rühren glasig dünsten. Wasser und Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen lassen.
3.

Aufstrich fertigstellen

Dann den Topf vom Herd nehmen und den fein geschroteten Hafer dazugeben. Die Masse so lange verrühren, bis sie sich als Kloß vom Boden löst. Nun restliche Butter zugeben und kaltrühren. Schließlich Möhren und Dill unterziehen und mit Meersalz abschmecken.

Zutaten

Für 15 Portion(en)
-
+
2 Zwiebel(n) (70 g)
110 g Süßrahmbutter
100 ml Wasser
0,50 Teelöffel Gemüsebrühe (Pulver) (1,50 g)
100 g Hafer
2 Möhre(n) (160 g)
0,50 Bund Dill (5 g)
5 Prise(n) Salz (0,25 g)
Empfohlene Utensilien
Gemüse-/Küchenreibe Sparschäler Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 84 kcal
  • 349 kJ
  • 6,56 g
  • 4,19 g
  • 4,81 g
  • 1,06 g
  • 1,06 g
  • 0,91 g
  • 0,07 g
    pro 100 g
  • 231 kcal
  • 958 kJ
  • 17,99 g
  • 11,48 g
  • 13,21 g
  • 2,90 g
  • 2,90 g
  • 2,51 g
  • 0,19 g
    Gesamt
  • 1263 kcal
  • 5238 kJ
  • 98,38 g
  • 62,79 g
  • 72,22 g
  • 15,86 g
  • 15,87 g
  • 13,72 g
  • 1,03 g

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