Möhren-Hafer-Aufstrich mit Dill

Aufwand
15min Vorbereitung
0 min Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Möhren-Hafer-Aufstrich mit Dill

1.

Gemüse und Kräuter vorbereiten

Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. Möhren schälen, putzen und auf einer Gemüsereibe fein raspeln. Dill waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken.
2.

Masse erwärmen

10 g Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Zwiebeln zugeben und unter Rühren glasig dünsten. Wasser und Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen lassen.
3.

Aufstrich fertigstellen

Dann den Topf vom Herd nehmen und den fein geschroteten Hafer dazugeben. Die Masse so lange verrühren, bis sie sich als Kloß vom Boden löst. Nun restliche Butter zugeben und kaltrühren. Schließlich Möhren und Dill unterziehen und mit Meersalz abschmecken.

Zutaten

Für 4 Personen
2 Zwiebel(n)
110 g Süßrahmbutter
100 ml Wasser
0,50 TL Gemüsebrühe (Pulver)
100 g Hafer
2 Möhre(n)
0,50 Bund Dill
5 Prise(n) Salz
Empfohlene Utensilien
Gemüse-/Küchenreibe Sparschäler Topf / Töpfe