Macadamia-Parfait
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
8 Std.
18 Min. Zubereitung
18 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Macadamia-Parfait
1.
Eimasse zubereiten
Eier mit Zucker in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts in 5 Min. schaumig aufschlagen. Macadamiacreme dazugeben und alles noch 2 Min. schlagen. Sahne steif schlagen und unter die Eimasse heben.
2.
Nusskaramell zubereiten
Puderzucker mit Wasser in einen Topf geben. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen und zum Puderzucker geben. Mischung bei schwacher Hitze in ca. 4-6 Min. zu Karamell schmelzen lassen. Nüsse zufügen und alles gut verrühren. Einen Teller mit dem Öl einfetten und den Nusskaramell darauf ca. 15 Min. abkühlen lassen.
3.
Parfaitmasse fertigstellen und einfrieren
Nusskaramell mit einem scharfen Messer grob hacken und, bis auf ca. 2 EL für die Verzierung, unter die Parfaitmasse heben. Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform (ca. 20 cm Länge) füllen und über Nacht einfrieren.
4.
Parfait anrichten
Parfait aus der Form auf eine Kuchenplatte stürzen, Folie entfernen und das Parfait ca. 3 Min. antauen lassen. Mit dem restlichen Nusskaramell und nach Belieben mit Fruchtsauce (siehe Tipp) verzieren.
Unser Tipp:
Köstlich schmeckt zum Parfait eine fruchtige Sauce, z. B. aus pürierten Beeren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 378 kcal
- 1564 kJ
- 32,02 g
- 10,65 g
- 14,34 g
- 13,96 g
- 2,36 g
- 6,86 g
- 0,17 g
-
pro 100 g
- 372 kcal
- 1541 kJ
- 31,55 g
- 10,49 g
- 14,13 g
- 13,76 g
- 2,33 g
- 6,76 g
- 0,16 g
-
Gesamt
- 2266 kcal
- 9385 kJ
- 192,12 g
- 63,87 g
- 86,03 g
- 83,77 g
- 14,17 g
- 41,18 g
- 1 g
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