
Linsensalat mit Kürbiskern-Vinaigrette
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
30 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Linsensalat mit Kürbiskern-Vinaigrette
1.
Linsen kochen
Beluga Linsen sowie Gourmet-Linsen in jeweils einen Topf geben, Thymian zufügen und nach Packungsangabe garen. Dann in ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen.
2.
Zutaten vorbereiten
Inzwischen Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett bei voller Hitze unter Wenden rösten, bis sie aromatisch zu duften beginnen. Dann aus der Pfanne nehmen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Kresse schneiden.
3.
Dressing zubereiten und Salat servieren
Kürbiskernöl, Balsamico bianco, Wasser, Salatdressing »Garten-Kräuter« und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen zu einem Dressing verquirlen. Linsen und Frühlingszwiebeln zum Dressing geben und gründlich vermengen. Mit Kresse und Kürbiskernen bestreut servieren.
Unser Tipp:
Dazu passen gegrillte Kürbisscheiben
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 495 kcal
- 2063 kJ
- 26,63 g
- 5,05 g
- 36,85 g
- 8,61 g
- 12,55 g
- 19,36 g
- 0,84 g
-
pro 100 g
- 245 kcal
- 1021 kJ
- 13,18 g
- 2,50 g
- 18,24 g
- 4,26 g
- 6,21 g
- 9,58 g
- 0,42 g
-
Gesamt
- 990 kcal
- 4125 kJ
- 53,25 g
- 10,09 g
- 73,71 g
- 17,23 g
- 25,10 g
- 38,72 g
- 1,68 g
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