Heringsspieße mit Kartoffel und Apfel

Heringsspieße mit Kartoffel und Apfel

 
Aufwand
30 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Heringsspieße mit Kartoffel und Apfel

1.

Kartoffeln kochen

Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, mit Wasser angießen, leicht salzen, aufkochen und in 15-20 Min. garen, anschließend abgießen und auskühlen lassen.
2.

Dip zubereiten

Schlagsahne, saure Sahne und Mayonnaise in einer Schüssel vermengen. Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken schütteln, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Petersilienblättchen abzupfen, fein hacken und auf einen Teller legen. Schnittlauch und 2 TL Gurkenfond zur Mayonnaise geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.

Spieße fertigstellen und servieren

Rollmops entrollen und in ca. 3 x 3 cm große Stücke schneiden. Diese in fein gehackter Petersilie wenden. Apfel waschen, vierteln, entkernen, Schalotte schälen und ebenfalls in 3 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln und Cornichons ebenso klein schneiden. Auf einem Zahnstocher abwechselnd Hering, Schalotte, Apfel, Kartoffel und Cornichon aufspießen. Den Dip dazu servieren.
Unser Tipp:
Statt mit Rollmops gelingt das Rezept auch mit Heringsfilet.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
4 Kartoffel(n) (4 g)
100 g Schlagsahne
100 g Saure Sahne
1 EL Mayonnaise (12 g)
1 kleiner Bund Schnittlauch (20 g)
1 kleiner Bund Petersilie (50 g)
2 Teelöffel Gurkenfond (8 ml)
0,33 Teelöffel Salz (1,65 g)
4 Messerspitze(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (1 g)
1 Prise(n) Rohrohrzucker (0,05 g)
350 g Heringsfilet(s)
1 Apfel/ Äpfel (115 g)
1 Schalotte(n) (30 g)
4 Cornichons (120 g)
Empfohlene Utensilien
Schüssel(n) Topf / Töpfe Zahnstocher

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 408 kcal
  • 1699 kJ
  • 26,28 g
  • 9,64 g
  • 21,87 g
  • 6,39 g
  • 2,92 g
  • 18,50 g
  • 2,66 g
    pro 100 g
  • 129 kcal
  • 536 kJ
  • 8,29 g
  • 3,04 g
  • 6,90 g
  • 2,02 g
  • 0,92 g
  • 5,84 g
  • 0,84 g
    Gesamt
  • 1632 kcal
  • 6795 kJ
  • 105,12 g
  • 38,55 g
  • 87,47 g
  • 25,55 g
  • 11,66 g
  • 74,01 g
  • 10,63 g

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