
Halloumi-Gemüse-Spieße mit Sesamsauce
Aufwand
20 Min. Vorbereitung
4 Min. Zubereitung
Zubereitung von: Halloumi-Gemüse-Spieße mit Sesamsauce
1.
Käse und Gemüse auf Spieße stecken
Für die Spieße den Halloumi in mundgerechte Würfel schneiden. Zucchini und Paprikaschoten putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und achteln. Cocktailtomaten waschen. Alles abwechselnd auf Spieße stecken.
2.
Spieße grillen
Spieße auf dem Grill von beiden Seiten jeweils 2 Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Sesamsauce zubereiten
Für die Sesamsauce Sesamöl, Weißweinessig, Sojasauce, Honig und Sesam verrühren. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter fein hacken und ebenfalls zugeben. Sauce über die noch lauwarmen Spieße träufeln.
Unser Tipp:
Die Spieße lassen sich auch in einer Grillpfanne zubereiten, dann zum Braten 1 EL Olivenöl verwenden und die Spieße rundum braten, bis der Käse braun wird. Wer mag, kann sie danach zusätzlich mit fein gehacktem Koriander und gehackter Chilischote verfeinern.