Gurken-Sesam-Salat

Gurken-Sesam-Salat

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
14 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei

Zubereitung von: Gurken-Sesam-Salat

1.

Sesam vorbereiten

Sesam in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze in ca. 4-6 Min. unter gelegentlichem Rühren goldbraun rösten. Dann in einen Mörser geben und ca. 10 Min. abkühlen lassen. Mit dem Salz im Mörser leicht zerstoßen.
2.

Dressing zubereiten

Für das Dressing Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und fein schneiden. Alles mit Limettensaft, Sojasauce, Zucker und beiden Ölsorten verrühren.
3.

Gurken vorbereiten und den Salat servieren

Koriander und Thai-Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abupfen, nach Belieben grob hacken. Gurken waschen, trocken tupfen und die Enden abschneiden. Gurken längs in dünne Scheiben schneiden (nach Belieben die Gurken zuvor halbieren). Gurkenscheiben mit dem Dressing und den Kräutern mischen, in Schälchen anrichten und mit dem gerösteten Sesam bestreut servieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
100 g Sesam
1 TL Salz (5 g)
1 Zehe(n) Knoblauch (2 g)
1 Chilischote(n) / Peperoni
1 Limette(n) (Saft)
2,50 EL Sojasauce (37,50 ml)
0,50 TL Rohrohrzucker (2,50 g)
6 EL Rapsöl (60 ml)
2 EL Sesamöl (20 ml)
0,50 Bund Koriander (30 g)
0,50 Bund Thai-Basilikum (25 g)
2 Salatgurke(n)
Empfohlene Utensilien
Mörser Pfanne(n) Schüssel(n)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 394 kcal
  • 1630 kJ
  • 33,80 g
  • 3,85 g
  • 10,63 g
  • 8,03 g
  • 5,69 g
  • 7,99 g
  • 1,54 g

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