
Grüner Spargel mit Erdbeer-Chili-Vinaigrette und Manouri
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
8 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Grüner Spargel mit Erdbeer-Chili-Vinaigrette und Manouri
1.
Erbeeren, Chilischote und Spargel vorbereiten
Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. In eine Schüssel geben und mit je 1 Prise Salz und Zucker würzen, für 5 Min. ziehen lassen. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel im unteren Drittel schälen. Stangen mit 2 EL Olivenöl marinieren und bis zur weiteren Verwendung beiseitestellen.
2.
Vinaigrette zubereiten
Erdbeeren mit Chilistreifen, Agavendicksaft, Apfelessig und restlichem Olivenöl in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren, bis die Sauce cremig ist.
3.
Radicchio putzen und Spargel braten
Radicchio putzen, die Blätter ablösen und waschen, anschließend trocken schütteln.
Den marinierten Spargel mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Grillpfanne unter einmaligem Wenden bei starker Hitze ca. 3 Min. anbraten.
4.
Salat anrichten
Radicchio auf einer Servierplatte verteilen, den Spargel darauf anrichten, großzügig mit der Vinaigrette beträufeln und den Manouri darüberbröseln.
Unser Tipp:
Den Spargel kann man auch auf dem Grill garen und statt Manouri schmeckt auch Ricotta.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 196 kcal
- 813 kJ
- 15,06 g
- 4,31 g
- 8,50 g
- 8,44 g
- 3,08 g
- 4,35 g
- 0,43 g
-
pro 100 g
- 87 kcal
- 362 kJ
- 6,71 g
- 1,92 g
- 3,79 g
- 3,76 g
- 1,37 g
- 1,94 g
- 0,19 g
-
Gesamt
- 786 kcal
- 3250 kJ
- 60,25 g
- 17,23 g
- 34,02 g
- 33,75 g
- 12,33 g
- 17,39 g
- 1,73 g
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