Grillmarinade Paprika-Chili

Grillmarinade Paprika-Chili

 
Aufwand
5 Min. Vorbereitung
1 Std.
0 Min.
Zubereitung

Zubereitung von: Grillmarinade Paprika-Chili

1.

Alle Zutaten verrühren

Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Zusammen mit den weiteren Zutaten in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren.
½ TL getrockneter Thymian sorgt für eine mediterrane Note.
2.

Grillgut marinieren, mindestens 1 Std. kühl stellen

Grillgut gleichmäßig mit der Marinade bestreichen und abgedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Std. marinieren.
Unser Tipp:
Die Marinade reicht für 300 g Mariniergut, z. B. Fleisch oder Tofu

Zutaten

Für 2 Portion(en)
1 Zehe(n) Knoblauch (2 g)
3 EL Olivenöl (30 g)
1 EL Weißweinessig (11 g)
2 Teelöffel Paprikapulver edelsüß (10 g)
2 Messerspitze(n) gemahlener Cayennepfeffer (0,50 g)
1 Teelöffel Salz (5 g)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 160 kcal
  • 661 kJ
  • 15,68 g
  • 2,27 g
  • 3,11 g
  • 0,67 g
  • 0,86 g
  • 0,80 g
  • 2,48 g
    pro 100 g
  • 548 kcal
  • 2259 kJ
  • 53,61 g
  • 7,76 g
  • 10,62 g
  • 2,30 g
  • 2,92 g
  • 2,75 g
  • 8,47 g
    Gesamt
  • 320 kcal
  • 1321 kJ
  • 31,36 g
  • 4,54 g
  • 6,21 g
  • 1,35 g
  • 1,71 g
  • 1,61 g
  • 4,95 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.