Gerollte Zucchini-Sticks

Gerollte Zucchini-Sticks

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
6 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei

Zubereitung von: Gerollte Zucchini-Sticks

1.

Zucchini vorbereiten

Zucchini waschen, putzen und mit einer Aufschnittmaschine oder mit einem Gemüsehobel längs in ca. 10 Scheiben schneiden. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben darin bei mittlerer Hitze portionsweise je Seite ca. 1-2 Min. anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.

Füllung zubereiten

Tofu zerbröseln und mit dem Brotaufstrich und 1 TL Olivenöl in eine Schüssel geben, mit einer Gabel gut vermengen. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.

Zucchini-Sticks fertigstellen

Die Zucchinischeiben nebeneinander auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Die Streichcreme gleichmäßig auf den Scheiben verstreichen. Scheiben aufrollen und die Röllchen jeweils mit einem Zahnstocher fixieren.

Zutaten

Für 10 Stück
1 mittelgroße(n) Zucchini (175 g)
4,50 EL Olivenöl (45 ml)
100 g Tofu natur
1 Glas (Gläser) Brotaufstrich Kichererbse-Ingwer (120 g)
0,25 TL Salz (1,25 g)
2 Msp. gemahlener schwarzer Pfeffer (0,50 g)
Empfohlene Utensilien
Gemüsehobel Küchenpapier Pfanne(n) Schüssel(n) Zahnstocher

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 97 kcal
  • 400 kJ
  • 8,47 g
  • 1,17 g
  • 2,15 g
  • 0,82 g
  • 0,70 g
  • 2,54 g
  • 0,21 g

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