Gefüllte Champignons

Gefüllte Champignons

 
Aufwand
20 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Gefüllte Champignons

1.

Pilze und Parmesan vorbereiten

Champignons putzen, Stiele vorsichtig herausdrehen und sehr fein hacken. Parmesan auf der Vierkantreibe fein reiben.
2.

Füllung zubereiten

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Brotaufstrich mit Schmand, gehackten Pilzstielen, Haferflocken und Parmesan in einer Schüssel miteinander verrühren. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
3.

Champignons füllen und backen

Champignonköpfe mit der Masse füllen, in eine Auflaufform setzen, mit Gemüsebrühe aufgießen und im Backofen auf der mittleren Schiene 20 Min. backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und warm servieren.
Unser Tipp:
Dazu passen Semmelknödel, Tagliatelle, Dinkel-Spirelli, Kartoffelpüree, Reis oder ein knackiger Salat.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
0 g weiße(r) Champignons
30 g Parmesan
180 g Streichcreme Kräuter
2 EL Schmand (30 g)
2 EL Haferflocken Kleinblatt (10 g)
3 Prise(n) Salz (0,15 g)
2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,10 g)
2 Prise(n) Muskatnuss (0,10 g)
150 ml Gemüsebouillon (zubereitet)
Empfohlene Utensilien
Auflaufform Gemüse-/Küchenreibe Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 219 kcal
  • 904 kJ
  • 19,42 g
  • 4,40 g
  • 4,42 g
  • 2,13 g
  • 1,52 g
  • 5,65 g
  • 1,28 g
    pro 100 g
  • 218 kcal
  • 903 kJ
  • 19,40 g
  • 4,39 g
  • 4,42 g
  • 2,13 g
  • 1,51 g
  • 5,65 g
  • 1,28 g
    Gesamt
  • 875 kcal
  • 3615 kJ
  • 77,67 g
  • 17,58 g
  • 17,68 g
  • 8,51 g
  • 6,06 g
  • 22,61 g
  • 5,12 g

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