Frischkäse-Quinoa-Topping

Aufwand
20min Vorbereitung
85 min Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei

Zubereitung von: Frischkäse-Quinoa-Topping

1.

Quinoa zubereiten

Quinoa in einem Sieb heiß waschen, abtropfen lassen und in einem Topf mit Wasser bedeckt aufkochen. Dann bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. köcheln lassen. Anschließend abgießen und ca. 1 Std. abkühlen lassen.
2.

Zutaten klein schneiden

Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze in ca. 4 Min. leicht anrösten. Anschließend grob hacken. Die Oliven abtropfen lassen und fein schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter fein schneiden.
3.

Topping fertigstellen

Den Frischkäse in eine Schüssel geben, Olivenöl, Quinoa, Cashewkerne, Oliven und Koriander untermischen. Topping mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Unser Tipp:
Passt gut zu gegrillten Kartoffeln, Möhren, Zucchini, Zwiebeln und Paprika.

Zutaten

Für 4 Personen
250 g Quinoa
500 ml Wasser
90 g Cashewkerne
70 g Kalamon-/ Kalamata-Oliven ohne Stein
0,50 Bund Koriander
400 g körniger Frischkäse
3 TL Olivenöl
0,25 TL Salz
2 Msp. gemahlener schwarzer Pfeffer
Empfohlene Utensilien
Pfanne(n) Schüssel(n) Sieb Topf / Töpfe