Feta-Mango-Creme mit Curry-Erdnusscrunch
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
30 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Feta-Mango-Creme mit Curry-Erdnusscrunch
1.
Mango und Petersilie vorbereiten
Mangostücke mit einem scharfen Messer grob hacken und 30 Minuten in reichlich kaltem Wasser einweichen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
2.
Erdnüsse karamellisieren
In der Zwischenzeit eine beschichtete Pfanne erhitzen. Zucker gleichmäßig in die heiße Pfanne streuen und karamellisieren lassen. Honig zugeben und einrühren. Die gerösteten Erdnüsse zugeben und gut durchrühren, sodass sie vollständig vom Karamell ummantelt sind. Das Currypulver gleichmäßig einstreuen und gut verrühren. Die karamellisierten Erdnüsse auf einem Backpapier verteilen und auskühlen lassen.
3.
Fetacreme fertigstellen
Die Mangostücke durch ein Sieb abseihen und leicht ausdrücken. Feta in einer Küchenmaschine cremig aufschlagen, Mangostücke zugeben und für wenige Sekunden weiter verrühren, bis sich die Stücke gleichmäßig verteilt haben. Die Erdnüsse grob hacken und unter die Feta-Creme heben. Feta-Mango-Creme mit Pfeffer würzen und gehackte Petersilie unterheben.
Unser Tipp:
Die Creme passt gut zu: gegrillten Avocados, Karotten und Steaks.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 334 kcal
- 1392 kJ
- 20,35 g
- 9,20 g
- 20,39 g
- 18,54 g
- 3,20 g
- 15,23 g
- 1,53 g
-
pro 100 g
- 300 kcal
- 1250 kJ
- 18,27 g
- 8,26 g
- 18,30 g
- 16,65 g
- 2,88 g
- 13,68 g
- 1,37 g
-
Gesamt
- 2006 kcal
- 8354 kJ
- 122,08 g
- 55,19 g
- 122,31 g
- 111,26 g
- 19,22 g
- 91,39 g
- 9,17 g
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