Fenchel-Orangen-Salat

Aufwand
0min Vorbereitung
0 min Zubereitung
Vegan

Zubereitung von: Fenchel-Orangen-Salat

1.

Fenchel schneiden

Fenchel waschen und halbieren. Den Strunk entfernen und die Fenchelhälften in feine Scheiben schneiden.
2.

Orangen und Zwiebeln schneiden

Orangen und Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Fenchel-, Orangen- und Zwiebelscheiben schichtweise in eine Salatschüssel geben.
3.

Dressing zubereiten

Für das Dressing Kräutersalz, Pfeffer, Apfelessig und Distelöl verquirlen und über den Salat träufeln.
Unser Tipp:
Statt der Orangen schmecken auch milde rosa Grapefruits.

Zutaten

Für 4 Personen
2 Fenchelknollen
2 Orange(n)
1 Zwiebel(n)
0,50 TL Kräutersalz
4 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer
3 EL Apfelessig
3 EL Distelöl